dimanche 19 juin 2016

*Tarte pomme et chocolat dessert amande*J'

Ingrédients    Chocolat Nestlé dessert Amande :  tablette Oeufs : 2 Pomme golden : 3 Lait : 200 ml Crème : 100 ml Pâte sablée : 1 Beurre : 1 noisette   Comment faire. Préchauffer votre four à 200°c. Peler et couper les pommes en gros quartiers Les passer à la poêle avec une noisette de beurre, les quartiers doivent être légèrement dorés mais encore al dente. Dans un saladier , faire fondre au bain marie le chocolat avec la crème. Quand le chocolat est fondu, ajouter le lait et les oeufs un à un,... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:43 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , ,

dimanche 12 juin 2016

*Tatin pissaladière & Chèvre*

J'adore bousculer les habitudes. Donc j'ai adoré cette idée de Tarte tatin Pissaladière. Ni une, ni deux ...à midi, on mange une tarte tatin... Ingrédients : Oignon : 1 kg  Huile d'olive  Thym : 1 pincée Sel, poivre Chèvre :  bûche Pâte à pizza Farine :250 gr Thym : 1 pincée Huile d'olive : 3 cuil. à soupe Levure de boulangerie déshydratée : 1 sachet Sel : 1 cuil à café rase Eau : 150 gr   Pâte à pizza : Mélanger la farine, le thym, le sel et huile d'olive. Creuser un puits au centre verser... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:08 - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 5 juin 2016

*Poisson aux épices et coco*

 Les épices, c'est la magie de la cuisine, seules ou mélangées elles donnent du parfum et de l'exotisme à vos recettes. Si vous aimez les épices et le goût du coco, cette recette est pour vous. Ingrédients pour 4 personnes Poisson (lotte,sole, ou n'importe quel poisson à chair blanche) : 4 filets Oignon : 1 Crème liquide semi-épaisse allégée : 10cl Lait de coco : 20cl Huile neutre : 1 cuil. à soupe Curry poudre : 1 cuil. à café rase Coriandre poudre : 1 cuil. à café rase Cumin poudre : 1 cuil. à café rase ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:01 - Commentaires [8] - Permalien [#]
Tags : , , , ,