dimanche 10 avril 2016

*Bretzel*

Une sorte de pain poché dans une solution de soude, en forme de nœud ou de bras entrelacés et recouvert d'éclats de gros sel, originaire d'Allemagne du Sud, et très répandue en Alsace, dans le nord de la Suisse, en Autriche (Wikipédia) Ingrédients pain Farine : 413 gr Eau tiède : 250 ml Beurre fondu : 37 gr Levure déshydratée : 1 sachet Sel : 1 càc 3/4 Sucre : 1 cac Cuisson Eau : 4 l Bicarbonate de soude :1/3 cup Oeuf : 1 Préparer la pâte à pain dans une machine à pain. Mettre l'eau et le beurre dans la cuve, le sel le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags :

dimanche 3 avril 2016

*Tartelette bénédicte*

 J'ai réalisé cette recette en m'inspirant des oeufs bénédictes.  Ingrédients pour 2 Pâte feuilletée pur beurre : 1 Champignons : 3 gros champignons à farcir ou 8 à 9 petits Oignon botte : 1 oignon Sel, poivre Huile d'olive Oeufs extra frais : 2 Sauce hollandaise maison ou pas : 4 cuillères à soupe Comment faire..... Découper deux  cercles de 12 cm dans la pâte feuilletée (avec le reste de pâte réaliser des feuilletés à la saucisse de Strasbourg ou au râpé). Piquer les cercles à la fourchette, les mettre... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,