J'ai réalisé cette recette en m'inspirant des oeufs bénédictes. 

Feuilleté oeuf bénédicte

Ingrédients pour 2

Pâte feuilletée pur beurre : 1

Champignons : 3 gros champignons à farcir ou 8 à 9 petits

Oignon botte : 1 oignon

Sel, poivre

Huile d'olive

Oeufs extra frais : 2

Sauce hollandaise maison ou pas : 4 cuillères à soupe

Comment faire.....

Découper deux  cercles de 12 cm dans la pâte feuilletée (avec le reste de pâte réaliser des feuilletés à la saucisse de Strasbourg ou au râpé). Piquer les cercles à la fourchette, les mettre entre deux feuilles de papier cuisson. Réfrigérer 1/2 heure. Cuire  au four préchauffé à 200°C pendant une de minutes. Réserver.

Couper les champignons en tranches, l'oignon en morceaux. Faire revenir le tout dans une poêle avec un filet d'huile d'olive. Saler poivrer. Lorsque vos légumes sont dorés arrêter la cuisson. Hacher grossièrement au couteau les champignons. Réserver.

Chauffer la sauce hollandaise.

Remplir une casserole d'eau. Lorsqu'elle bout, ajouter vos oeufs à l'aide d'une écumoire : compter 5 min.  A la fin de la cuisson, sortir les oeufs avec l'écumoire et les mettre dans un saladier d'eau froide pendant 1 min. Ecaler vos oeufs "avec délicatesse".

Dressage : sur vos cercles déposer les champignons hachés, un oeuf  et arroser de sauce hollandaise.

Feuilleté oeuf bénédicte 2

 

 

Feuilleté oeuf bénédicte 3

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