Une recette facile à réaliser, chic et gourmande.

Pâtes à l encre de seiche et poutargue (6)

Ingrédients

Pâtes à l"encre de seiche : 250 gr

Poutargue : 70 gr (sans la cire)

Poutargue

Saint jacques : 12

Calamars cuits "al dente" :300 gr (anneaux)

Ail : 1 gousse

Huile d'olive

Beurre : 2 càs

Huile de tournesol : 1 càs

 

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Pâtes à l encre de seiche et poutargue (4)

 

J''ai cuit mes calamars à la vapeur la veille. Il faut qu'ils soient "al dentes".

Râper la poutargue, pour obtenir un sable grossier. Mettre de coté 2 cuillières à soupe (1 cuil à soupe pour les calamars, 1 cuil. soupe pour  'poudrer' votre plat, tout le reste pour les pâtes.)

Faire sauter les calamars pré-cuits dans un filet d'huile d'olive avec la gousse d'ail écrasée. Lorsqu'ils sont dorés, arréter le feu et reserver. Dans la même poêle snacker les saint-jacques.  Mélanger saint-jacques et calamars, ajouter la cuillère a soupe de poutargue, saler poivrer, réserver.

Cuire les pâtes. Dans la poêle qui a servi à cuire les calamars, mettre le beurre et un filet d'huile de tournesol, chauffer pour faire fondre le beurre. Arrêter le feu, ajouter la poutargue, mélanger. Mettre les pâtes égouttées dans ce beurre/poutargue, mélanger.

Dresser votre plat ; les pates, le mélange calamars/saint-jacques et poudrer avec la poutargue qui reste........déguster......savourer.

 

 

Pâtes à l encre de seiche et poutargue (2)