mardi 27 octobre 2015

Banh bao

Ces petites brioches vietnamiennes (salées) à la vapeur sont délicieuses. D'habitude, je les achète mais cette fois je me suis lancée !   Ingrédients pour la brioche Lait : 250 ml Sucre poudre : 20 gr Levure de boulanger : 1 sachet Farine de blé : 250 gr Farine de riz : 50 gr Fécule de maïs : 50 gr Sel une pincée   Ingrédients pour la farce Porc (échine) haché : 350 gr Oignon : 2 Champignons parfumés  : 13 Ail : 1 gousse Sauce d'huitre : 1 càs Sauce de poisson : 1 càs Fécule de pomme de terre : 1 càs... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:56 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : ,

mercredi 21 octobre 2015

*Pana cotta Thé brun & melon"*

Vous allez me dire , ce n'est plus la saison du melon ! C'est vrai, mais j'ai un petit secret. J'ai utilisé pour réaliser cette panna cotta de l'extrait aromatique naturel de melon. c'est vraiment bluffant. Ingrédients Crème liquide à 30% : 40 cl Extrait aromatique de melon : Quelques gouttes Extrait d'amande amère : Quelques gouttes Miel : 1 cuillère à soupe Sirop d'agave : 2 à 3 cuillères à soupe  Thé brun : 4 Agar agar : 1 sachet de 2gr **** Dans une casserole verser le crème liquide, ajouter le sirop d'agave et... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:22 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 18 octobre 2015

*Artichauts farcis brandade/crabe*

      Cette entrée est simple à faire mais le résultat est succulent. Une recette de ma maman.     Ingrédients Fonds d'artichauts : 6 (Picard pour moi) Brandade de morue : 1 boite de 190 gr Crabe en boite, de bonne qualité (égoutté) : 120 gr Sel, poivre     Comment faire, Mélanger le crabe égoutté avec la brandade. Saler poivrer si nécessaire. Cuire les artichauts à la vapeur. Lorsque les artichauts refroidis les remplir du mélange de brandade/crabe. Réserver au frais avant de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:40 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 4 octobre 2015

Tian de courgettes & Méli Mélo Gourmand au chorizo

  Après une longue interruption, je vous propose une recette trouvée sur le site de Tipiak. Simple et très bon, nous avons beaucoup aimé.   Ingrédients : Courgettes coupées en rondelles : 1 à 2 suivant la tailleTomates coupées en rondelles: 3Chorizo en tranches : 200 gr1 sachet de Méli-Mélo Gourmand TIPIAKThym frais : 1 pincéeHuile d’olive :8 càsChapelure Dorée: 100gr Sel, poivre du moulin Préparation: Préparer le Méli-Mélo Gourmand  comme indiqué sur le paquet et réserver.Mixer 50 gr du chorizo, garder le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , ,