dimanche 21 juin 2015

*Tomate, feta en crumble*

  Pour 2 Tomate : 1 Pesto : 1 à 2 càc Féta : 2 càs Huile d'olive Monaco de Belin  (chèvre)  émiettés : 2 grosse càs Courgette : 1 petite **** Tailler la tomate en petits cubes, ajouter le pesto, mélanger. Ecraser la féta avec un filet d'huile d'olive. Tailler la courgette à la mandoline en fines tranches. Déposer une fine couche de courgette dans une assiette.  Les badigeonner  d'huile d'olive  à l'aide d'un pinceau. Poser un cercle sur les courgettes. Déposer au fond une fine couche de... [Lire la suite]
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dimanche 14 juin 2015

*Gauf" pizza*

  J'avais envie de pizza mais pas envie d'allumer le four ....fait trop chaud!  C'est parti pour un Gauf' pizza, beaucoup plus facile à manger qu'une pizza classique;   Ingrédients Pâte à pizza Coulis de tomate Fromage : cheddar, chèvre, roquefort... Olives Huile d'olive ***   Etaler la pâte, diviser la pour obtenir des pizzas de la taille de votre gaufrier.  Il faut un nombre pair de pizza.  Sur la moitié des pâtes,  étaler la tomate parsemer de fromage et d'olives. Recouvrir chaque... [Lire la suite]
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dimanche 7 juin 2015

*Oignons au thym*

L’oignon est un allié précieux en cuisine. Il donne du goût à nos plat. Mais c'est également un légume à part entière.   Ingrédients : Oignons doux : 8 Cube bouillon de volaille : 1/2 Thym Huile d'olive *** Trier les oignons et les couper en deux. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle, placer l'oignon partie coupée dans l'huile. Cuire à feu moyen pour dorer les oignons. Chauffer 1/4 de litre d'eau, ajouter le cube. Lorsqu'ils sont dorés, continuer la cuisson à couvert et à feu doux sans les retourner et en... [Lire la suite]
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mercredi 3 juin 2015

Ritz & crevette shiracha

Et oui, encore une recette pour l'apéritif...pour un apéritif épicé. C'est très simple à faire.  Ingrédients pour 6 "apéritivores" Sauce sriracha : 3 càs Huile d'olive : 3 càs Crevettes crues décortiquées ': 400 gr Biscuit apéritif Ritz : 1 paquet Guacamole : 1 pot Picard épicé ou pas ***** Deux à trois heures avant, mélanger l'huile et la sauce sriracha. Verser sur les crevettes (préalablement séchées). Laisser mariner.  Etaler les crevettes sur la plaque à pâtisserie de votre four. Faire cuire à four chaud... [Lire la suite]
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