Pour Pâques, je vous propose des œufs mimosa colorés. Pas de colorant chimique que du naturel.
Les œufs mimosa, j'en mangeais chez ma grand mère quand j'étais petite. J'ai réalisé une version un peu plus fashion. J'ai coloré les œufs avec des produits naturels..............
Colorant bleu
Feuille de chou rouge : 4
Vinaigre blanc : 1 cuil à café
Colorant jaune
Curcuma en poudre : 1 cuil à soupe bombée
Vinaigre blanc : 1 cuil. à café
Colorant marron
Thé noir : 1 cuil. à soupe bombée
Vinaigre blanc : 1 cuil. à café
Œuf dur sans la coquille: 3
Jambon blanc : 1 tranche
Ricotta : 1 petite cuil. à soupe
Mayonnaise : 1 cuil. à soupe
Petits pois : 1 cuil. à soupe
Sel, poivre
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Colorant bleu : Hacher les feuilles de chou au couteau. Dans une casserole mettre 1/3 l d'eau, le chou haché et le vinaigre. Porter à ébullition. Maintenir l'ébullition 1 min puis arrêter le feu et laisser infuser 1h.
Colorant jaune : Dans une casserole mélanger 1/3 l d'eau, le vinaigre et le curcuma. Porter à ébullition. Maintenir l'ébullition 1 min puis arrêter le feu et laisser infuser 1h.
Colorant marron : Préparer un thé avec 250 ml d'eau et le vinaigre. Laisser infuser pour obtenir un thé bien noir.
Sortir le chou du jus de cuisson, le presser pour en extraire le maximum d'eau colorée.
Filtrer le thé.
Verser les "colorants" dans des pots à confiture. Mettre les œufs durs dans le colorant de votre choix. Il faut qu'ils soient immergés complètement. Les retourner régulièrement pour obtenir une coloration homogène. Prévoir un minimum de deux heures dans le "bac de coloration".
Sortir les œufs du "colorant", les rincer. Couper les œufs 2/3 1/3
Hacher le jambon, mélanger le avec le jaune des œufs, la ricotta et la mayonnaise. Saler, poivrer et ajouter les petits pois.
Farcir les œufs.....déguster
Avec cette recette je participe au défi revisiter les recettes de nos grands-mères du site Recette de