La chouquette une petite gourmandise en version mini. Parfaite pour accompagner le café. J'ai remplacé l'eau par du cidre, ce qui la parfume agréablement.

Chouquette au cidre

Ingrédients :

Farine : 150 gr

Beurre : 100 gr

Cidre : 300 gr

Sucre : 1 cuil. à soupe

Œufs : 4

Sel : 1 pincée

 

**

Dans une casserole, verser le cidre, le sucre, le beurre et le sel. Porter à ébullition et retirer du feu. En remuant sans cesse le mélange avec une cuillère en bois, jeter la farine en pluie, continuer à travailler jusqu'à ce que la pâte se forme. Remettre sur le feu toujours en remuant, pour sécher la pâte, elle doit se détacher des parois de la casserole (quelques secondes).

Laisser la préparation tiédir, ajouter les œufs entiers un à un en remuant énergiquement pour bien les intégrer à la pate.

Recouvrir la plaque du four de papier cuisson, à l'aide d'une poche à douille disposer des petits tas de pâte.

Cuire 20 min environ à 180 °C puis 10 min à 120 °C.

 

 

Chouquette au cidre 2

 

 

Avec cette recette je participe au défi revisiter les recettes de nos grands-mères du site Recette de

Choux,Chouquette, cidre