lundi 23 février 2015

*Galette de pomme de terre à la chinoise*

  Je vous propose une recette rapide simple et parfumée avec une note asiatique. J'ai servi ces galettes en apéritif avec une bierre Thaï, mais elles peuvent se manger en entrée. Une recette spéciale pour la Foodista Challenge. Foodista Challenge :  C’est  un défi culinaire qui  permet de partager autour d’un thème donné avec deux  règles de jeu imposées par la marraine.  Sa créatrice : Stéphanie du  Blog Cuisine Moi Un Mouton.     Foodista Challenge #1: Stéphanie de Cuisine moi... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 18 février 2015

*Sticks asperges & sésame*

  Avec l'asperge on peut créer des entrées simples et raffinés Al dente ou fondante à souhait, elle s'accorde avec beaucoup de chose.Poêlées avec des champignons autour d'un rôti, à la vinaigrette, en mousse, en papillotes avec des coquilles Saint-Jacques, l'asperge est quasiment incontournable. Ingrédients Farine :  1 tasseŒuf (légèrement battu) : 1½ tasse de Graines de sésame : 1/2 à 1 TasseAsperges : 12 (j'ai utilisé des asperges picard)Pancetta : 12Huile d'olive ** Mettre la farine, les œufs et les graines de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:27 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 11 février 2015

*Pâtes agrume & parmesan*

Qui n'a pas un plat qu'il adore, à base de pâte. Les pâtes et moi c'est toute une histoire. Je ne sais pas quoi manger ...vite une assiette de pâte. Je suis barbouillée ...un jambon coquillette (et oui! ) . Si je  veux un peu d'exotisme .. des pad thaï. Elles sont toujours présentes .. à toutes les sauces!! Cette fois j'ai associé zeste de citron et parmesan avec une pointe de piment..   Ingrédients Pâtes cuites : 500 gr (environ 250 gr crues) Oignon : 1 Piment : 1 à 3 suivant l'intensité désirée Zeste citron non... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:00 - - Commentaires [22] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 8 février 2015

*Tarte vergeoise aux pommes*

  J'ai découvert cette tarte il y a peu de temps. Je l'avais acheté en boulangerie. Une découverte gourmande qu'il a fallu que je teste.   Ingrédients pour une tarte de 28 cm: Pate brisée semi feuilletée maison recette ici  ou une brisée Œuf : 3 Crème fraiche : 210 gr Sucre vergeoise :  240 gr Pommes : 5 petites ** Préparer la pâte comme indiqué sur le site. Elle demande un peu de travail mais elle en vaut la peine. Laver et trier vos pommes. Couper les en lamelles épaisses. Réserver. Mélanger le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:05 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 5 février 2015

Pizza houmous

  J'aime les pizzas qui sortent des sentiers battus. Petit rappel de mes anciennes versions *Pizza champignons & canard confit* Pizza burger *HOt doG ReviSiTé en PizZa* Pizza guacamole et chèvre. Pizza au roquefort confit d'oignons Pizza pain de mie Pizza Pita et aujourd'hui.....Pizza au houmous   Ingrédients Houmous   : 4 grosses cuil. à soupe Pâte à pizza (Réalisée avec de la farine à pain multi-céréales) Steak haché : 2 Oignons : 2 gros Pois chiche : 2 cuil. à soupe Cumin : 1/2 Cuil. à... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 1 février 2015

*Crème d'œufs*

Cette recette est toute simple, la texture est agréable. A servir dans des cuillères apéritives ou dans des fonds de tartelette. Ingrédients Œufs : 2 + 2 jaunes Beurre : 38 gr Sel poivre Œufs de lump ** Battre les les œufs et les jaunes ensemble. Faire fondre le beurre à feu doux au bain marie. Ajouter les œufs, cuire pendant 20 min environ sans cesser de remuer. Servir dans des cuillères apéritives avec une pointe d'œufs de lump sur le dessus.      Oeuf, apéritif,entrée 
Posté par somphet à 10:05 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :