mercredi 28 janvier 2015

*Panacotta aux chocobons*

      Ingrédients : Crème liquide (légère ou pas) : 30 cl Chocobons : 60 gr Sucre : 30 gr Gelatine : 2,5 feuilles   Mettre tous les ingrédients (sauf la gélatine) dans une casserole, et chauffer à feu doux pour faire fondre les chocobons et le sucre Faire tremper les feuilles de gélatine dans de l'eau froide. L'essorer et l'ajouter à la crème hors du feu. Mélanger et verser dans le contenant de votre choix. Réfrigérer au moins 8h.       Dessert, Panacotta, Chocolat
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dimanche 25 janvier 2015

Tagliatelles de crèpes

   Aujourd’hui je vous propose une petite entrée à base de crêpes. Pour la pâte à crêpe : Farine 110 gr Œuf 4 Lait 50 cl Maïzena 110 gr Sel 1 pincée Levure chimique 1/2 paquet Huile 1 cas + pour la cuisson Pour la sauce : Roquefort 70 gr Sauce soja cuisine 15 cl Sel poivre   Fleurs de bleuets pour la décoration Facultatif  **   C'est une recette très simple à réaliser. Réaliser la pâte à crêpe, (J'ai utilisé mon... [Lire la suite]
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mercredi 21 janvier 2015

Pizza lasagne

  "Gastronomie" de fond de tiroir. J'ai fait des lasagnes et j'en ai trop fait cuire .... Chez moi pas de perte, la pâte à lasagnes c'est transformée en pizza! Ingrédients Lasagnes cuites Coulis de tomates Fromage Origan ** Sur la pâte, étaler une fine couche de sauce tomate. Parsemer de fromage et d'origan. Passer au four préchauffé à 200°C pour chauffer et faire fondre le fromage. Les bords de la pâte deviennent croustillants. Vous pourrez faire varier les garnitures à votre gré.   pizza, entrée,lasagne
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dimanche 18 janvier 2015

*Tarte fine boursin champignons*

Une recette toute simple qui va charmer vos papilles   Ingrédients Pâte feuilletée : 1 Champignons : 250 gr Boursin Ail fines herbes : 1 pot Pistaches décortiquées : 2 càs ** Etaler le boursin sur la pâte feuilletée. Laver et détailler les champignons en tranches.  Répartir les tranches sur la pâte feuilletée. Cuire 20 min environ (four à 200°c). 5 min avant la fin de la cuisson ajouter les pistaches concassées et remettre au four pour 5 min. **   Champignons, Boursin, tarte ,entrée,fromage
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mercredi 14 janvier 2015

*Gâteau aux noix*

Ingrédients 140 g beurre  140 g sucre150 g noix moulues70 g farine3 blancs d'œuf ^^ Travailler le  beurre et le sucre  - Mélanger noix et farine.Battre les blancs en neige.  Mélanger  le mélange farine noix avec le mélange beurre sucre. Incorporer délicatement les blancs.Beurrer et fariner un moule - étaler la pate - cuire 35 mn - four à 220°C. 10 à 15 min dans des petits moules; Noix, dessert
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mercredi 7 janvier 2015

Magret séché fumé

  Pour cette recette pas besoin de fumoir mais du thé fumé. Pour ma 1ere tentative,  j'avais mélangé le thé au sel mais le fumé était un trop léger à mon gout. Cette fois j'ai procédé différemment et le gout obtenu est bien plus soutenu. Nous avons beaucoup aimé. Pour un magret : Magret : 1 Sel fin : 500 gr Thé lapsang  souchong : 2 cuil. à soupe et un peu de patience.... ** Dans un Tupperware  mettre la moitié du sel déposer dessus le magret et recouvrir avec le sel restant. Placer au réfrigérateur... [Lire la suite]
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