Magret séché fumé
Pour cette recette pas besoin de fumoir mais du thé fumé.
Pour ma 1ere tentative, j'avais mélangé le thé au sel mais le fumé était un trop léger à mon gout.
Cette fois j'ai procédé différemment et le gout obtenu est bien plus soutenu. Nous avons beaucoup aimé.
Pour un magret :
Magret : 1
Sel fin : 500 gr
Thé lapsang souchong : 2 cuil. à soupe
et un peu de patience....
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Dans un Tupperware mettre la moitié du sel déposer dessus le magret et recouvrir avec le sel restant. Placer au réfrigérateur pendant 24h. L'idéal, c'est que la boite soit à la taille du magret.
Après 24h sortir le magret du sel. Avec un torchon frotter le magret pour ôter tout le sel.
Mixer le thé pour obtenir une poudre fine.
Répartir le thé sur les deux faces du magret. Entourer le tout d'un torchon propre (sans odeur de lessive) et laisser reposer 21 jours dans le bac à légumes du réfrigérateur.