dimanche 14 décembre 2014

Tartes marines au tarama

Pour votre repas de Noël, concoctez un apéritif gourmand. Pour débuter ce repas tout en douceur : Tartes marines au tarama Pour 12 mini tartelettes Pâte sablée : 1 Tarama : 1,5 càs Œuf : 1 Mascarpone : 1 càs Haddock : 100 gr Oignon doux : 1 petit Découper dans la pâte des cercles à la taille de votre moule. Cuire à blanc  la pâte, environ 10min (four 180°C). Mélanger l'œuf, le tarama et le mascarpone. Tailler l'oignon et le haddock en petits morceaux. Répartir du haddock et de l'oignon dans chaque tartelette,... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:02 - - Commentaires [14] - Permalien [#]

mercredi 10 décembre 2014

*Tempura de Saint jacques*

  Donnez le ton dès le début du repas de Noël, concoctez un apéritif gourmand. Pour débuter ce repas, je vous propose des Tempuras de Saint jacques Cette recette fait partie du Calendrier de l'Avent Gourmand du site Recette de.  Le thème d'aujourd'hui : Buffet apéritif magique Vous trouverez aussi des idées chez Aurélie : Les gourmandises de nemo et chez Laeticia : On se lèche les doigts Une recette inspirée de Picard®   Pour 5 bouchées : Maïzena : 23 gr Sauce crustacés Picard® : 1 Sel, poivre Saint jacques... [Lire la suite]
Posté par somphet à 18:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 7 décembre 2014

Carpaccio de magret

Une petite recette toute simple mais nous avons beaucoup aimée....   Ingrédients : Magret séché, maison ou acheté Parmesan Huile de truffe Câpre Poivre   Si vous utiliser un magret maison, le trancher finement. Déposer les tranches en rosace dans l'assiette de service.  Arroser d'un filet d'huile de truffe, parsemer de câpres et de copeaux de parmesan.  J'ai servi à température avec une salade, mais our Noël il partagera l'assiette avec le foir gras. Déguster!!   canard, magret, fromage,... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:11 - - Commentaires [5] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mercredi 3 décembre 2014

*Mini cassolette boudin blanc,champignons et foie gras*

Quoi de mieux que de commencer un repas de fête par des amuse-bouches ! Ils mettent vos invités en appétit. J'ai réalisé des mini cassolettes de boudin blanc, champignons sauce foie gras.   Bataille Food #18 La première Bataille Food est à l’initiative de  Jenna du "Bistro de Jenna". La bataille food c'est un défi culinaire qui rassemble chaque premier mercredi du mois  blogueurs et non blogueurs amoureux de cuisine  autour d’un thème gourmand. L'organisatrice aujourd'hui c'est Stephanie du... [Lire la suite]
Posté par somphet à 18:02 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , , ,