vendredi 31 octobre 2014

Pizza en croissants

Pour cette Escapade gourmande, je suis allée piocher une recette chez Delphine du blog "Oh la gourmande" et c'est  Natly du blog "cuisine pour voozenoo" qui cuisine une des mes recettes. Le thème de cette escapade  : la boulange.   Ingrédients : Pâte à pizza Sauce tomate Bâtonnets de jambon fumé Emmental râpéAil en poudrePoivreLait en poudre ** Étaler la pâte, en rectangle. Découper la pâte en triangle. Étaler la sauce sur le plus large côté, ajouter le jambon et l'emmental râpé. Saupoudrer d'un peu d'ail en... [Lire la suite]
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dimanche 26 octobre 2014

*Agneau en croûte de roquefort*

  Ingrédients Panko : 80 gr Roquefort : 100gr Jaunes d’œuf : 2 Agneau : 4 côtelettes bâtons Poivre sel  ** Mélanger le panko, le roquefort, les jaunes d’œuf, une pincée de poivre et une pincé de sel afin d’obtenir une pâte  homogène. Faite dorer les cotes dans une poêle sans matière grasse. Elles doivent être dorées mais encore "saignantes". Emietter la pâte au roquefort sur les cotes. Placer les cotes dans un plat et les passer au four une dizaine de min . pour dorer la pâte au roquefort et finir la cuisson... [Lire la suite]
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mercredi 22 octobre 2014

*Oeuf bénédictine au marlin fumé*

       Plusieurs variantes existent. On peut remplacer le muffin anglais par du pain (baguette grillée) ou une petite gaufre, le jambon par des épinards, du saumon fumé, des asperges et bien d’autres choses encore. L'œuf et la sauce sont toujouts présents.     Ingrédients pour 2 Œufs pochés : 2Muffin anglais maison ou acheté : 1Marlin fumé : 1 à 2 tranchesSauce hollandaise : 2 Cuil. à soupePoivre ** Couper le muffin en deux. Pour des muffins "home-made" recette ici. Faire bouillir de... [Lire la suite]
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vendredi 17 octobre 2014

*Flan coco et courge*

Foodista challenge#2 Foodista challenge : c’est  un défi culinaire qui  permet de partager autour d’un thème donné avec deux  règles imposées par la marraine.  Sa créatrice : Stéphanie du  Blog Cuisine Moi Un Mouton.  La marraine de cette Foodista c'est Lucie du blog Goulucieusement. Ingrédients pour 12 petits flans Lait de coco : 400 gr Œuf entier : 2 Jaune d'œuf : 4 Sucre : 70 gr Beurre fondu : 56 gr Courge délica  coupé en petits cubes : 200 gr Sucre glace : 2 cuil. à soupe ** ... [Lire la suite]
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mercredi 15 octobre 2014

"Steak" de chou blanc

En ce moment, c'est la période des choux. D'habitude je le fais cuire à la vapeur ou en potée.  Cette fois-ci je l'ai fait cuire comme un steak.   Ingrédients Chou blanc :  1 Sel, poivre Huile d'olive Ail en poudre   Couper le chou en tranches épaisses. Saler, poivrer. Mettre un filet d'huile d'olive dans une poêle. Déposer les tranches  de chou dans la poêle, saupoudrer d'ail, couvrir. cuire à petit feu. Lorsque le chou est presque cuit, augmenter le feu pour dorer les tranches. Chou
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mercredi 8 octobre 2014

*Steak haché terre mer*

  Quand la terre rencontre la mer ...ça peut donner ceci : Un steak haché aux saveurs décalées.   Ingrédients Pour 8 petits steaks Calamar (anneaux décongelés) : 500 gr Porc haché : 500 gr Aneth haché : 2 cuil. à soupe Sauce de poisson : 1 cuil. à soupe Sucre poudre : 1 pincée Fécule de pomme de terre : 1 cuil. à soupe Œuf : 1 Sel, poivre Huile ** Presser les anneaux de calamars pour extraire le maximum d'eau. Les mixer. Mélanger tout les ingrédients.  Attention avec le sel, la sauce de poisson sale... [Lire la suite]
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dimanche 5 octobre 2014

CrOuStiLlanT de Mini Babybel® au kaDaïfs

  Qui ne connait pas ce petit fromage tout rond. J'ai  troqué sa coque en plastique rouge…euh  verte  pour une robe  croustillante de kadaïf. De quoi agrandir son cercle d'amateurs…enfin j'espère!   Ingrédients Mini Babybel® au Chèvre (ou nature) : 6 Huile d'olive Basilic : 6 feuilles Kadaïf : 200 gr Beurre : 1oo gr Huile d'olive : 45 gr Ail : 1 gousse      Badigeonner les Babybels®  d'huile d'olive. Poivrer, déposer une feuille de basilic sur le fromage.... [Lire la suite]
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mercredi 1 octobre 2014

*BiScUitS auX GrAiNes De tOuRnEsOl*

    J'aime beaucoup boire mon café accompagné d'un petit biscuit. Cette recette de biscuit peut être faite pour Noël.    Pâte:Sucre : 100 grBeurre : 200 gŒuf : 1Farine : 300 gr Pour le dessusSucre : 40 grMiel : 40 grCrème liquide ou lait concentré non sucré : 40 grBeurre : 30 grGraines de tournesol : 150 gr **   Mélanger ensemble la farine et le sucre. Ajouter le beurre coupé , sabler le tout.  Ajouter l'œuf et  pétrir rapidement la pâte. La mettre  30 minutes au réfrigérateur. ... [Lire la suite]
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