*Oeuf bénédictine au marlin fumé*
Plusieurs variantes existent. On peut remplacer le muffin anglais par du pain (baguette grillée) ou une petite gaufre, le jambon par des épinards, du saumon fumé, des asperges et bien d’autres choses encore. L'œuf et la sauce sont toujouts présents.
Ingrédients pour 2
Œufs pochés : 2
Muffin anglais maison ou acheté : 1
Marlin fumé : 1 à 2 tranches
Sauce hollandaise : 2 Cuil. à soupe
Poivre
**
Couper le muffin en deux. Pour des muffins "home-made" recette ici.
Faire bouillir de l'eau. Griller les 1/2 muffins au grille pain.
Préparation des œufs : découper un grand carré de film étirable (résistant à la chaleur). Huiler le film, casser un œuf dessus, fermer le film autour de l'œuf pour former une petit bourse hermétique. Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 3 min 15.
Chauffer la sauce hollandaise.
Assemblage : Sur chaque moitié de muffin, déposer une tranche de saumon, un œuf, arroser d'une cuillère de sauce .......déguster.