750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
22 octobre 2014

*Oeuf bénédictine au marlin fumé*

 

 

Muffin oeuf 

 Plusieurs variantes existent. On peut remplacer le muffin anglais par du pain (baguette grillée) ou une petite gaufre, le jambon par des épinards, du saumon fumé, des asperges et bien d’autres choses encore. L'œuf et la sauce sont toujouts présents.

 

 

Ingrédients pour 2

Œufs pochés : 2
Muffin anglais maison ou acheté : 1
Marlin fumé : 1 à 2 tranches
Sauce hollandaise : 2 Cuil. à soupe
Poivre

**

Couper le muffin en deux. Pour des muffins "home-made" recette ici.

P1090179

Faire bouillir de l'eau.  Griller les  1/2 muffins au grille pain.

Préparation des œufs : découper un grand carré de film étirable (résistant à la chaleur). Huiler le film, casser un œuf dessus, fermer le film autour de l'œuf pour former une petit bourse hermétique. Faire cuire les œufs dans l'eau frémissante pendant 3 min 15.

Capture

Chauffer la sauce hollandaise.

Assemblage : Sur chaque moitié de muffin, déposer une tranche de saumon, un œuf,  arroser d'une cuillère de sauce .......déguster.

Muffin oeuf 2

Œuf,Saumon, muffin, Brunch,Entrée

Publicité
Publicité
Commentaires
C
superbe cette recette !
Répondre
Y
Waouhh j'adore cette recette ! Elle me tape dans l'eoil ;-)
Répondre
G
Je n'ai jamais mangé d’œufs bénédictine !! Quand je vois tes photos si appétissantes, ça donne très envie d'y goûter :-)<br /> <br /> <br /> <br /> Bon week end
Répondre
E
Très joli et sûrement très bon !
Répondre
P
j'adore, hummm, bisous
Répondre
Publicité