dimanche 28 septembre 2014

*RaVioLiS A l'OeUF*

Depuis que j'ai trouvé la recette de la pâte, je n'arrête plus d'en faire. Mais cette fois j'ai réalisé un gros ravioli (1/personne)...avec un jaune d'œuf coulant.   Pâte à raviolis ici Ingrédients par Raviolis Jaune d'œuf extra frais : 1 Epinard frais revenus à l'huile d'olive et à l'ail : 1 càs (hachés) ou Duxelle de champignons : 1 càs Beurre Sel poivre   ** Etaler la pâte. Découper des cercles de  7 à 8 cm. Déposer la cuillère de légumes (épinards ou champignons) . Creuser légèrement les légumes,... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,

vendredi 26 septembre 2014

Mozzarella au four

Battle Food #24 A l'origine nous avons Carole du blog SunriseOverSea. La Battle Food est un défi culinaire entre bloggeuses. Sans perdant ni gagnant, juste pour le plaisir de partager et d'échanger. La marraine désignée chaque mois, est chargée de proposer un nouveau thème. La marraine de cette Battle : Sabine de Délice céleste   Ingrédients Panko : 40 gr Ail en poudre : 1 càc Origan : 1 càc Basilic : 1 càc Œuf : 1 Mozzarella : 1 Farine Sel poivre **** Prévoir deux heures avant cuisson. Couper la boule de... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:05 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 21 septembre 2014

Mozzarella jambon cru pistaches

Une recette improvisée avec les moyens du bord pour un apéritif entre amis.   Ingrédients Mozzarella : 2 Jambon cru  : 4 à 6 tranches suivant la taille Pistaches décortiquées : 2 càs Huile d'olive Basilic   Préparation Découper la mozzarella pour obtenir des bouchées. Arroser les morceaux d'huile d'olive. Concasser les pistaches. Déposer  une feuille de basilic sur chaque morceaux de mozzarella et entourer le tout d'une lanière de jambon. Maintenir l'ensemble avec un cure dent. Arroser d'un filet... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:02 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 17 septembre 2014

Boeuf à l'oignon

  Une recette avec peu d'ingrédient, super facile à faire.  Je l'ai trouvé dans un "vieux" livre de cuisine asiatique. Je l'ai acheté pour mes débuts en cuisine. Ingrédients Bœuf : 500 gr Oignons : 6 Sel, poivre Sauce de soja : 2 cuil. à soupe Huile neutre : 2 cuil. à soupe   Préparation Couper la viande en fines lanières et les oignons en lamelles. Faire macérer la viande dans la sauce de soja pendant une 1/2 heure. Faire revenir les oignons dans l'huile jusqu'a qu'ils soient fondant et dorés. Réserver. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [20] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 14 septembre 2014

uN deSserT….. PoirEs sPécUlos

    Ingrédients : Poires  au sirop :  3 Mascarpone : 250 gr Fromage blanc : 200 gr Sucre : 30 gr Cannelle Spéculos : Variable en fonction de l'épaisseur désirée Beurre : 1/4 du poids des spéculos     Placer les spéculos dans un sachet, les écraser à l'aide d'un rouleau à pâtisserie: on doit obtenir un sable grossier. Mélanger le beurre fondu avec les miettes de spéculos (beurre 1/4 du poids des spéculos). Mélanger :  fromage blanc, mascarpone, une pincée de cannelle et le sucre.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [12] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 10 septembre 2014

*TarteteTtEs KaDAïfs Aux LéGuMEs *

 La pâte à kadaïf, appelée aussi « cheveux d'ange », est vendue dans les boutiques de produits orientaux. Composée de farine, d'eau et d'amidon de maïs, elle est façonnée sous forme de fins vermicelles. Une fois cuite elle devient super croustillante, parfaite pour réaliser de petites tartelettes individuelles. Avec cette tarte je participe  au KKVKVK #57 (KiKiVeutKiVientCuisiner) organisé par Le Tablier Gourmet  dont le thème est LES TARTES. C'est Manue en  2005 qui crée le KKVKVK . Tout le monde peut y... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:10 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 7 septembre 2014

*Maki de cOquiLlettes JaMbOn/pArMesAn*

Une recette de pâtes "étoilées". J'ai trouvé cette recette dans "Ma vie en couleur" , c'est une recette de Jean François Piège. Original et délicieux, je vous l'assure. je l'ai légèrement modifié.   Ingrédients : Pâtes coquillettes : 100 gr Parmesan râpé : 5o gr Citron bio : 1 Mayonnaise : 1 belle cuil. à soupe Sel poivre Jambon : 4 tranches ** Cuire les pâtes.  Rincer et égoutter. Prélever le zeste et le jus du citron. Mélanger :  les pâtes refroidies, le zeste haché, la mayonnaise, le parmesan et le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:03 - - Commentaires [19] - Permalien [#]
Tags : ,
mercredi 3 septembre 2014

*Lo Mai Gai 糯米鸡 *

Bataille Food #15   Ce plat est de Chine du Sud. Il contient du riz gluant rempli de poulet, champignons chinois , saucisses chinoises , d'oignons verts et parfois de crevettes séchées ou d'œuf salé. Le  riz est ensuite enveloppé dans une  feuille de lotus séché et cuit à la vapeur.Source Wikipédia   La première Bataille Food est à l’initiative de  Jenna : Le Bistro de Jenna, elle a eu l'idée de réunir des participants autour d’un thème donné avec des ingrédients imposés. Nous avons un mois pour ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 18:01 - - Commentaires [9] - Permalien [#]
Tags : , , ,