3Crepes polenta

La polenta peut se décliner de mille et une façons :
• en soufflé, en frites, en pâte à pizza, en croque-madame, en crêpes pour la version salée…
• en gaufres, en biscuits croquants ou en moelleux gourmand pour la version sucrée…

Voici donc une version de crêpes salées.

 

 

Ingrédients

Lait : 126 gr

Huile d'olive : 62 gr

Œuf : 1

Sel : 1/2 càc

Polenta  : 100 gr 

Farine : 42 gr

Mozzarella : 1

Huile d'olive pour la Mozzarella et la cuisson des crêpes

Pancetta : 10 Tranches

 

 

 

Crèpe de polenta

Mélanger tous les ingrédients liquides.  Incorporer peu à peu la polenta, la farine et le sel. Laisser reposer 1/2 heure.

Réaliser les crêpes dans une poêle à blinis, avec de l'huile d'olive. (Pour la déco j'ai déposé une feuille de basilic dans la poêle avant de verser la pâte).

Faire mariner la mozzarella dans l'huile d'olive. 

Faire griller la pancetta.

Sur une crêpes déposer une 

tranche de mozzarella, une pancetta et pour finir une autre crêpe.

Passer le tout au four (la mozza doit être légèrement fondue). 

  

1Crepes polenta

2Crepes polenta

 

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