*CroUte dE PolenTa en QuicHe*
Grand classique de la cuisine familiale, la quiche peut se décliner en de nombreuses variantes. Faciles, économiques et rapides à réaliser, les quiches …j'adore ! Ma variante c'est à la fois sur la pâte et sur l'appareil…
Croute de polenta
Farine : 75 gr
Polenta : 170 gr
Beurre salé à t° ambiante : 120 gr
Eau : 40 ml
Appareil au Boursin
Boursin®Cuisine Échalote & Ciboulette : 1 pot
Œufs : 3
Lait : 70 gr
Basilic : 1 poignée
**
Tomates : 3
Huile d'olive
Sucre
Sel poivre
Préparation de la croute : mélanger tous les ingrédients pendant 10 min. On obtient une pâte très collante. La rassembler en boule, l'entourer de film étirable et la placer au frais pendant 1/2 heure.
Déposer la pâte sur du papier sulfurisé, placer dessus du film étirable et l'étaler au rouleau à pâtisserie. Le film étirable permet à la pâte de ne pas coller au rouleau. Disposer le tout (papier sulfurisé, pâte, film étirable) dans un plat à tarte, réfrigérer encore 1/2 heure.
Retirer le film étirable et cuire à four chaud (200°C) pendant une quinzaine de minutes.
Couper les tomates en tranches. Les disposer sur une plaque de four recouverte de papier cuisson. Saler, poivrer, saupoudrer d'une pincée de sucre et arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire une vingtaine de minutes dans un four à 220 °C.
Préparation de l'appareil : mélanger le Boursin, les œufs, le lait et le basilic ciselé.
Verser l'appareil sur la croute et disposer des rondelles de tomates confites.
Cuire au four pendant 30 min environ (200°C).