750 grammes
Tous nos blogs cuisine Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
31 juillet 2014

*SAmOsSa au THon & BouRsin*

*SAmOsSa au THon & BouRsin*
C'est le jour de "l'Escapade en cuisine". Pour cette escapade le thème choisi est le "pique-nique salé". Je suis allée chercher un recette chez Valou : Aux bons petits plats de Valou. C'est Nathalie : c'est Nathalie qui cuisine qui réalise une de mes...
Publicité
Publicité
27 juillet 2014

*FeTa GRilLée*

*FeTa GRilLée*
Pour l'apéritif ou en guise d'entrée sur une salade verte. Ingrédients Féta : 1 Paprika fumé : 1/4 càc Origan : 1/4 càc Piment en poudre facultatif : 1/4 cac Huile d'olive. Mélanger les épices, mettre les épices sur un côté de la féta. Arroser généreusement...
23 juillet 2014

PiZza BuRgeR

PiZza BuRgeR
Si vous aimez aller au Mc Do, cette pizza est parfaite pour vous. Cette recette combine plusieurs ingrédients qui lui donnent le gout d'un burger! Ingrédients Sauce Burger Amora® Pâte à pizza Oignon blanc : 1 Steak haché : 2 Tomate en tranches fines :...
20 juillet 2014

YaKItoRi de Strasbourg

YaKItoRi de Strasbourg
J'aime les associations franco - asiatiques……celle-ci est parfaite pour un apéritif exotique. Ingrédients Poitrine en tranche non fumée : 8 Saucisse de Strasbourg : 6 Sauce de soja : 3 cas Miel : 3 petites cas Piques pour brochettes Découper chaque saucisses...
17 juillet 2014

*BoUlEtTes baSiliC ParMeSan*

*BoUlEtTes baSiliC ParMeSan*
Le Sud dans ces boulettes…le basilic du jardin..des saveurs qui sentent bon le soleil. Ingrédients Porc haché : 1 kg Panko (chapelure japonaise) : 55 gr Œuf battu : 2 Ail haché : 2 gousses Sel, poivre Basilic frais haché : 35 gr Sauce tomate : 1 grand...
Publicité
Publicité
15 juillet 2014

*VoS ReCetTes pRéférEeS : JuIn 2013*

*VoS ReCetTes pRéférEeS : JuIn 2013*
En juin 2013 vous avez aimé………… Aubergines, Espuma au roquefort Une poire qui se prend pour une tarte !! Makis jambon cru/ brebis Feuilletés jambon et Société crème Choux craquelin
13 juillet 2014

*Tarte CouRgettEs nOix nOiSeTTes*

*Tarte CouRgettEs nOix nOiSeTTes*
Ingrédients Boursin® Noisettes & 3 Noix. : 1 Pate feuilletée : 1 Courgette : 2 petites Sel poivre Huile d'olive Etaler le tartare sur la pate feuilletée. Couper les courgettes en lamelles fines à la mandoline. Les déposer sur le tartare, saler poivrer...
9 juillet 2014

Nouilles rāmen bacon fromage

Nouilles rāmen bacon fromage
Une rencontre culinaire entre l'Asie et la France……. Les râmen sont des nouilles, qui, bien que d’origine chinoise ont été littéralement adoptées et réinventées par les japonais. Les râmen font aujourd’hui parties du patrimoine culturel du Japon. ( source...
6 juillet 2014

*Carpaccio de bœuf au roquefort*

*Carpaccio de bœuf au roquefort*
Je suis une carnivore, j'avoue. Le carpaccio j'en mange régulièrement. Cette fois j'ai associé la viande avec du roquefort….miam! Ingrédients Carpaccio de bœuf : 180 gr Roquefort : 50 gr Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel poivre Eclats de noisettes...
3 juillet 2014

Rava Laddu ou presque

Rava Laddu ou presque
Le Laddu est une gourmandise indienne, je me suis inspirée de cette pâtisserie pour préparer ces petites douceurs. Le rava laddu est traditionnellement composés de semoule torréfiée, de noix de coco combinée avec du ghee, de fruits secs, de cardamome,...
Publicité
Publicité
Publicité