jeudi 31 juillet 2014

*SAmOsSa au THon & BouRsin*

C'est le jour de "l'Escapade en cuisine". Pour cette escapade le thème choisi est le "pique-nique salé". Je suis allée chercher un recette chez Valou : Aux bons petits plats de Valou. C'est Nathalie : c'est Nathalie qui cuisine qui  réalise une de mes recettes.   6 feuilles de brick 1 boite de thon au naturel 1 Boursin® Fromage Ail et fines herbes ou Echalote ciboulette Poivre Beurre fondu Mélanger le thon , le Boursin® et le poivre. Couper en deux la feuille de brick pour obtenir un demi cercle…..la suite... [Lire la suite]
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dimanche 27 juillet 2014

*FeTa GRilLée*

  Pour l'apéritif ou en guise d'entrée sur une salade verte.   Ingrédients Féta : 1 Paprika fumé : 1/4 càc Origan : 1/4 càc Piment en poudre facultatif : 1/4 cac Huile d'olive. Mélanger les épices, mettre les épices sur un côté de  la féta. Arroser généreusement d'huile d'olive. Laisser mariner une bonne heure. Cuire le tout dans un four chaud (200°C) pendant 10 à 15 min. A la fin de la cuisson passer le coté sans épices au chalumeau. Déguster la féta pour l'apéritif avec du pain grillé.   C'est... [Lire la suite]
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mercredi 23 juillet 2014

PiZza BuRgeR

    Si vous aimez aller au Mc Do,  cette pizza est parfaite pour vous. Cette recette combine  plusieurs ingrédients qui lui donnent le gout d'un burger!     Ingrédients Sauce Burger Amora® Pâte à pizza Oignon blanc : 1 Steak haché : 2 Tomate en tranches fines : 1 Râpé : 4 càs Etaler la pâte à pizza. Tartiner une fine couche de sauce burger sur la pâte. Déposer la tomate et l'oignon en fines lamelles. Cuire les steaks hachés, ils doivent être juste cuits. Emietter les steaks sur la... [Lire la suite]
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dimanche 20 juillet 2014

YaKItoRi de Strasbourg

  J'aime les associations franco - asiatiques……celle-ci est parfaite pour un apéritif exotique.   Ingrédients Poitrine en tranche non fumée : 8 Saucisse de Strasbourg : 6 Sauce de soja : 3 cas Miel : 3 petites cas Piques pour brochettes Découper chaque saucisses en 4 morceaux. Diviser chaque lamelles de poitrine en 3. Mélanger la sauce soja et le miel, ajouter les tronçons de saucisses. Mélanger et faire mariner 2 heures. Au bout de ces 2 heures égoutter les saucisses et entourer chaque saucisse d'un bout de... [Lire la suite]
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jeudi 17 juillet 2014

*BoUlEtTes baSiliC ParMeSan*

Le Sud dans ces boulettes…le basilic du jardin..des saveurs qui sentent bon le soleil. Ingrédients Porc haché : 1 kg Panko (chapelure japonaise) :  55 gr Œuf battu : 2 Ail haché : 2 gousses Sel, poivre Basilic frais haché : 35 gr Sauce tomate : 1 grand verre Mozzarella : 3 boules Mélanger tous les ingrédients sauf  la sauce tomate et la mozzarella. Former des boulettes. Déposer de la sauce tomate sur chaque boulette. Cuire les boulettes au four (200°C) pendant  vingt minutes environ. Cinq min. avant la... [Lire la suite]
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mardi 15 juillet 2014

*VoS ReCetTes pRéférEeS : JuIn 2013*

  En juin 2013 vous avez aimé………… Aubergines, Espuma au roquefort   Une poire qui se prend pour une tarte !! Makis jambon cru/ brebis   Feuilletés jambon et Société crème Choux craquelin
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dimanche 13 juillet 2014

*Tarte CouRgettEs nOix nOiSeTTes*

    Ingrédients Boursin® Noisettes & 3 Noix. : 1 Pate feuilletée : 1 Courgette : 2 petites Sel poivre Huile d'olive Etaler le tartare sur la pate feuilletée. Couper les courgettes en lamelles fines à la mandoline. Les déposer sur le tartare, saler poivrer et arroser d'un filet d'huile d'olive. Cuire à 220°C pendant 15 à 20 min.   UN délice….   Courgettes,Fromage, Tarte, entrée
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mercredi 9 juillet 2014

Nouilles rāmen bacon fromage

  Une rencontre culinaire  entre l'Asie et la France……. Les râmen sont des nouilles, qui, bien que d’origine chinoise ont été littéralement adoptées et réinventées par les japonais. Les râmen font aujourd’hui parties du patrimoine culturel du Japon. ( source :  clickjapan)   Ingrédients pour 2 Nouilles rāmen : 140 gr Parmesan : 25 gr Œuf : 1 + 1 Jaune Huile Fromage : Saint nectaire 3 tranches ou fromage de votre choix Bacon : 3 tranches Sel poivre   Cuire les nouilles rāmen dans de l'eau... [Lire la suite]
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dimanche 6 juillet 2014

*Carpaccio de bœuf au roquefort*

      Je suis une carnivore, j'avoue.  Le carpaccio j'en mange régulièrement. Cette fois j'ai associé la viande avec du roquefort….miam!     Ingrédients Carpaccio de bœuf : 180 gr Roquefort : 50 gr Huile d'olive Vinaigre balsamique Sel poivre Eclats de noisettes : 1 càs   Torréfier les noisettes à sec dans une poêle anti-adhésive . Etaler la viande dans une assiette, arroser d'huile d'olive, de vinaigre balsamique, saler poivrer. "Emietter" le roquefort sur la viande et parsemer de... [Lire la suite]
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jeudi 3 juillet 2014

Rava Laddu ou presque

Le Laddu est une gourmandise indienne, je me suis inspirée  de cette pâtisserie pour préparer ces petites douceurs. Le rava  laddu  est traditionnellement composés de semoule torréfiée, de noix de coco combinée avec du  ghee, de fruits secs, de cardamome, le tout roulé en boules.   Ingrédients : Semoule fine de blé dur : 185 grBeurre: 2 càsPistache ou noix de cajou ;  30 grSucre : 150 grLait : 80 grEau de fleur d'oranger 1 càc     Préparation Torréfier les pistaches ou les noix de... [Lire la suite]
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