laddu

Le Laddu est une gourmandise indienne, je me suis inspirée  de cette pâtisserie pour préparer ces petites douceurs.

Le rava  laddu  est traditionnellement composés de semoule torréfiée, de noix de coco combinée avec du  ghee, de fruits secs, de cardamome, le tout roulé en boules.

 

Ingrédients :

Semoule fine de blé dur : 185 gr
Beurre: 2 càs
Pistache ou noix de cajou ;  30 gr
Sucre : 150 gr
Lait : 80 gr
Eau de fleur d'oranger 1 càc

 


 

Préparation

Torréfier les pistaches ou les noix de cajou dans le beurre. Ajouter le sucre,  la semoule,  torréfier légèrement.

Chauffer le lait avec la fleur d'oranger. Verser le lait chaud sur la semoule. Bien mélanger. Laisser refroidir.

Lorsque la préparation a suffisamment "séchée", préparer des boules de la taille d'une ou deux bouchées. Laisser au repos pendant 1 à 2heures.

 

laddu 2  laddu 4

laddu 3

Cuisine indienne, Semoule, Pistache