dimanche 29 juin 2014

*Finger food : Oignons bardés*

  …..La gourmandise au bout des doigts. La finger food se mange avec les doigts devant la télé, ou du bout des doigts autour d'un apéritif.Facile à faire et à servir, laissez-vous tenter! Ingrédients Oignon doux : 1 Poitrine fumée ou non : 20 tranches fines Poivre   Peler l'oignon et trancher des tranches d'environ 1/2 cm d'épaisseur . Séparer les  anneaux, en gardant deux anneaux ensemble . Entourer les anneaux avec la poitrine. Passer sous le gril du four, c'est prêt quand c'est doré!!    
Posté par somphet à 10:34 - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

jeudi 26 juin 2014

*Tarte feuilletée terre-mer*

  Encore une chose que j'adore la brandade! Donc je vous donne la recette de cette tarte que j'adore : brandade chèvre tomate. Ingrédients: Brandade de morue :  250 gr minimum Crème liquide : 10 cl Pâte feuilletée : 1 Tomate : 2 Chèvre : Une buche Sel, poivre Huile d'olive   Mélanger la brandade avec la crème, poivrer et saler si nécessaire. Couper les tomates en rondelles fines, idem pour le chèvre. Saler les tomates. Placer la pâte feuilletée dans un moule à tarte. Verser la préparation à la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:30 - - Commentaires [26] - Permalien [#]
Tags : ,
lundi 23 juin 2014

Tapas : soubressade, chèvre

Un tapas pour la Battle Food#21  La Battle Food (créé par Carole de Sunrise Over Sea) est un défi culinaire entre blogueurs et non blogueurs autour d'un thème choisi. Il n'y a rien à gagner, juste le plaisir de cuisiner, d'inventer et de partager ! Le jour de la Battle, une nouvelle marraine est désignée pour organiser la Battle suivante. L'organisatrice de cette Battle   Ingrédients (3 Tapas) Pain viennois ou baguette : 3 tranches d'1/2 cm Soubressade : 3 tranches Chèvre buche : 3 tranches fines Poire 6... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:21 - - Commentaires [24] - Permalien [#]
Tags :
jeudi 19 juin 2014

*Knacki pops*

  Pour celles qui ont un mari ou un  petit ami qui regarde la Coupe du monde ou pour vous mesdames passionnées de foot , je vous propose des pops à grignoter devant la télé.     Ingrédients Une boite de Knacki Ball® Un tartare au noix ou du Saint Moré Cacahuètes enrobées goût bacon :  2 càs Piques en bois   Chauffer les Knacki Ball®  comme indiqué sur la boite. Laisser refroidir. Mixer les cacahuètes en poudre fine. Travailler le tartare à la fourchette pour le ramollir. Tartiner... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [17] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 15 juin 2014

Raviolis canard confit chèvre

  Maintenant que j'ai trouvé la recette de pâte qui me convient, je n'arrêterais pas d'en faire. Ce dimanche c'était donc des raviolis canard confit et chèvre.   Ingrédients pour 3 personnes Pâte pour raviolis ici Canard confit (cuisse de canard) : 200 gr Chèvre frais : 150 gr Sel poivre Parmesan   Ecraser le canard confit au pilon, ajouter le chèvre frais, poivrer et saler si nécessaire. Façonner les raviolis. Les cuire dans de l'eau bouillante salée pendant 3 à 4 min. Egoutter, rincer. Graisser les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags : , ,
mercredi 11 juin 2014

Petits pains à la bière

  Ce pain ressemble à un pain viennois …mais à la bière.   Ingrédients : Farine  : 600 gr Bière légère : 230ml à la température ambiante Œufs : 2 + 1 Huile d'olive : 100 ml Sel : 2 càc rase  + 1/3 Levure sèche de boulangerie : 2 sachets Sucre poudre : 1 c. à s. Cumin ou  gros sel ou pavot   Mettre l'huile, les œufs( 2), la bière dans la MAP, puis le sel, le sucre, la farine et la levure. Utiliser le programme "pate levée" (pétrissage et levée). Une fois le programme fini, diviser la pâte... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:00 - - Commentaires [23] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 8 juin 2014

Quinoa comme une paella

  Pour cette recette, le quinoa est cuit comme pour une paëlla. C'est simple à réaliser, léger et sain.   Ingrédients Quinoa : 180 gr Eau : 224 gr Fumet de poisson : 1,5 cuil. à café Tomates concassées : 3 càs Lentilles ou Maïs : 1,5 càs Paprika fumé : 1 grosse pincée Safran : 1 dosette Oignon : 1 gros Ail : 2 gousses Sel poivre Huile d'olive   Chauffer l'huile d'olive dans une grande poêle ajouter l'oignon émincé. Lorsque l'oignon est translucide ajouter l'ail émincé. Cuire 1 minute.Incorporer le... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:30 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
mardi 3 juin 2014

Sardines grillées coriandre ail

    Cette recette est toute simple à réaliser, elle est riche en saveurs. Je l'ai trouvé  sur le site "La salsa des fourchettes", je l'ai un petit peu modifié……..                   mais l'essentiel y est.   Ingrédients : Sardines en boite à la tomate ou à l'huile d'olive : 1/ personne Coriandre : 1 poignée/ Boite Ail : 1 gousse / boite Zeste de citron : 1/4 cuil. à café/ boite Huile d'olive Egoutter les sardines... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:02 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : ,