Petits pains à la bière 4

Ce pain ressemble à un pain viennois …mais à la bière.

 

Ingrédients :

Farine  : 600 gr

Bière légère : 230ml à la température ambiante

Œufs : 2 + 1

Huile d'olive : 100 ml

Sel : 2 càc rase  + 1/3

Levure sèche de boulangerie : 2 sachets

Sucre poudre : 1 c. à s.

Cumin ou  gros sel ou pavot

 

préparation

Mettre l'huile, les œufs( 2), la bière dans la MAP, puis le sel, le sucre, la farine et la levure. Utiliser le programme "pate levée" (pétrissage et levée).

Une fois le programme fini, diviser la pâte en 12 morceaux. Etaler 1, mouiller avec de l'eau au pinceau, enrouler 2, rouler 3.

noeud

P1080346P1080347P1080349P1080348

Laisser lever 1/2 heure. Battre l'œuf restant avec un soupçon d'eau. Badigeonner les pains avec l'œuf battu. Saupoudrer soit de gros sel, soit de cumin soit de pavot.

Cuire à four chaud (200 °c) pendant 20 min.

 

Petits pains à la bière 3 Petits pains à la bière 2

 

Petits pains à la bière

Pain, bière,huile d'olive

pain