samedi 31 mai 2014

Thon mayo revisité façon light

Aujourd'hui je participe à ma première Escapade en cuisine. Je dois piocher une recette chez Jaja "La cuisine de jaja" et c'est Missoaz du blog "Cuisine et plaisir" qui vient chez moi.   Ingrédients : Une grosse boite de thon au naturel Echalotes : 2 petites Yaourt nature brassé : 1 Mayonnaise : 3 cas Câpres 3 càc Ciboulette : 1 bouquet ou quelques brins d'oignons pays Thym : 1 pincée Paprika     Emietter le thon égoutté , le mélanger avec le yaourt, la mayonnaise, les échalotes émincées , la... [Lire la suite]
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mercredi 28 mai 2014

Fougasse italienne : Focaccia

  La focaccia est un pain plat. Sa pâte est similaire à celle de la pizza, constituée de farine de blé, d'huile, d'eau, de sel et de levure. Typiquement, elle est roulée ou pressée à la main en un couche épaisse de pâte et cuite au four. Les boulangers percent souvent le pain avec un couteau afin de l'empêcher de faire des bulles à sa surface. En général, avant la cuisson, des puits sont également créés à la surface de la pâte, avec les doigts ou le manche d'un ustensile. Afin de préserver l'humidité du pain, de l'huile d'olive... [Lire la suite]
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dimanche 25 mai 2014

Toast de panisse & ratatouille

    J'aime la panisse. D'habitude je la mange nature, cuite à la poêle dans un peu d'huile d'olive. Aujourd'hui je vous propose un accompagnement complet : féculent légumes.   Ingrédients :  Panisse : 4 tranches Ratatouille de légumes maison : 4 càs Pois chiche : 2 càs Cumin : 1 pointe couteau Huile d'olive Sel poivre   Mélanger la ratatouille avec les pois chiche et le cumin. Saler poivrer si nécessaire. Cuire la panisse dans de l'huile d'olive. Déposer sur la panisse un petit "tas" de... [Lire la suite]
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jeudi 22 mai 2014

Houmous d'épinard

  Le  classique est divin, le houmous aux champignons (ici) à une petit goût de "sous bois" et celui aux épinards…… est plus léger et a une magnifique couleur. Idéal pour l'apéritif et les dips, à déguster sur des blinis chauds ou bien avec un assortiment de crudités de saison. Il donnera une touche orientale à vos apéritifs.   Ingrédients : Pois chiche cuits: 300 gr Epinards crus : 100 gr Huile olive : 5 cuil. à soupe Huile de sésame : 1 cuil. à soupe Ail : 1 gousse Sel, poivre   Préparation Mixer... [Lire la suite]
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dimanche 18 mai 2014

Salade de saison

Quand les beaux jours arrivent, j'ai toujours envie de salade.. Une salade avec des artichauts poivrades…des tomates cerises..olives..   Ingrédients pour 2 en plat unique Pâte papillon : 200 gr Tomates cerises jaunes : une quinzaine Artichaut poivrade : 2 Olive noire : 2 càs Jambon de Bayonne : 2 tranches Féta : 100 gr Epinard frais : 1 poignée Vinaigrette : huile d'olive/vinaigre balsamique Sel poivre Préparation Cuire les pates comme indiqué sur le paquet (pour moi al dente). Rincer. Couper les tomates en 2,... [Lire la suite]
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mercredi 14 mai 2014

Tuc® fourrés

  Quand un Tuc® se prend pour un BN……………..   Ingrédients pour obtenir 6 mini  biscuits fourrés : Tuc®  : 12 mini Ricotta : 1 cuil. à soupe "Jambon fumé haché fin : 1.5 cuil. à soupe ou Roquefort : 1,5 Cuil. à soupe" Tabasco (facultatif) Poivre et sel Préparation : Mélanger le jambon ou le roquefort avec la ricotta. Ajouter un peu de tabasco si vous voulez un peu de "piquant", poivrer et saler si nécessaire. Tartiner un biscuit et recouvrir d'un autre TUC®.     Tuc, Apéritif,Roquefort, Jambon
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dimanche 11 mai 2014

Gaufres à la manière F. Anton

    Pour ce Tour en cuisine je dois choisir  une recette sur le blog Tambouille-en-barbouille de Rachelle.C’est Sandrinette du blog Sandrinita qui vient choisir une recette chez moi.   Ingrédients pour 10 gaufres : Farine : 300  grLevure chimique : 10 gr ou 1 sachet et demi1 pincée de sel : 1 pincéeSucre vanillé : 2 sachetsBeurre : 100 grŒufs  : 2Lait : 25 gr   Préparation Faire fondre le beurre.Mélanger la farine et la levure dans un récipient avec le sel, le sucre vanillé le beurre... [Lire la suite]
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mercredi 7 mai 2014

Flatbread

Un Flatbread est un simple pain fait avec de la farine, de l'eau et de sel. Il y a beaucoup d'autres ingrédients facultatifs, que peuvent contenir les galettes, comme du curry , du chili . L'huile d'olive ou l'huile de sésame peut être ajouté aussi. Les Flatbreads peuvent varier de l'ordre du millimètre à quelques centimètres d'épaisseur (Wikipedia). J'ai trouvé la recette de cette pâte sublime sur le site Talon hauts et cacao. Ingrédients pâte Farine : 140 gr Parmesan : 25 gr Levure chimique : 1/2 Cuil. à café Polenta (ou... [Lire la suite]
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dimanche 4 mai 2014

Petits makis apéro

                                                              …….Beurre, rosette et sésames   Pour ce Tour en cuisine je dois cuisiner une recette de Ludivine : Ludi cuisine. C’est Mamzelle-mel du blog Mélodie cuisine qui... [Lire la suite]
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