Gaufre F. Anton (5)

Pour ce Tour en cuisine je dois choisir  une recette sur le blog Tambouille-en-barbouille de Rachelle.
C’est Sandrinette du blog Sandrinita qui vient choisir une recette chez moi.

tour en cuiisne

 

Ingrédients pour 10 gaufres :

Farine : 300  gr
Levure chimique : 10 gr ou 1 sachet et demi
1 pincée de sel : 1 pincée
Sucre vanillé : 2 sachets
Beurre : 100 gr
Œufs  : 2
Lait : 25 gr

separateur

 

Gaufre F. Anton bis

Préparation

Faire fondre le beurre.
Mélanger la farine et la levure dans un récipient avec le sel, le sucre vanillé le beurre fondu et les œufs.
Mélanger soigneusement et délayez avec un peu de lait.

On obtient une pâte identique à une pâte à brioche "molle".

Laissez reposer la pâte pendant 1 heures.

Prendre une boule de pâte, mettre au milieu de la plaque et refermer le gaufrier
Cuire 2min environ en surveillant!

 

separateur

Gaufre F. Anton (2) bis

separateur

Gaufre F. Anton (3)bis

gaufre, goûter