mercredi 30 avril 2014

Tartelette magret & pesto d'épinard

    Une recette toute simple que  j'ai réalisé avec mon pesto d'épinard. C'est simple à réaliser, on peut le faire avec des magrets séchés ou avec une chiffonnade de jambon cru. A déguster à l'apéritif ou en entrée avec une salade.   Ingrédients  Pâte feuilletée : 1 Pesto d'épinard : 3 cuil. à soupe Magret séché : 1 plaque environ 80 gr Poivre concassé Pistache  pour la déco Découper à l'emporte pièce des disques dans la  pâte feuilletée. Placer les disques entre deux feuilles de... [Lire la suite]
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dimanche 27 avril 2014

Pâtes au thon

Je cuisine rarement les pâtes. En général, c'est beurre et parmesan.. Donc pour changer un peu, aujourd'hui c'est Pâtes au thon et câpres.   Pour ce Tour en cuisine 356 je dois piocher une recette sur le blog de Popote Popotes et cocottes- C’est Kekeli du blog Le blog de Kekeli qui vient choisir une recette de mon petit blog.   Ingrédients pour 2 Pâtes : 125 gr Echalote : 1 Thon au naturel : 1 boite Coulis de tomate maison ou pas : 20 cl Huile d’olive 1 càs Basilic Sel, poivre Câpres : 1 cas  facultatif... [Lire la suite]
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jeudi 24 avril 2014

Crème au chocolat blanc et lait d'amandes

  Une recette douceur à savourer sans modération ou presque pour la Battle Food #19 le thème : La noix de coco ! Une Battle Food c’est donc un défi culinaire entre blogueurs autour d’un thème choisi par la marraine.Il n’y a rien à gagner à part le plaisir de partager. La marraine de cette Battle c'est :  Julie de Jujube en cuisine ! J'ai trouvé cette recette sur un blog superbe, des recettes alléchantes et des photos merveilleuses : Le plaisir des mets     Ingrédients Chocolat blanc pâtissier : 75... [Lire la suite]
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dimanche 20 avril 2014

Apple Pie au Lait Concentré

  Pour ce Tour en cuisine, je devais piocher une recette sur le blog :  Jenn is cooking.C’est Clairette  du blog http://clairettebricole.canalblog.com qui  vient chez moi.   Ingrédients Pâte sablée ou brisée : 1 Grosses pommes : 3Boite de lait concentré sucré (environ 400 gr) : 1Œufs : 3Fleur d'oranger : 2 càsRhum : 2 càs  (dans la recette originale pas pour moi)En option: pépites de chocolat praliné   Préparation Préchauffer le four à 200 degrés. Étaler la pâte  dans un moule à tarte... [Lire la suite]
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jeudi 17 avril 2014

Carpaccio d'artichauts poivrades

  J'adore l'artichaut. Aujourd'hui une première pour moi, une recette d'artichaut cru. Dépaysant, j'ai beaucoup aimé!   Ingrédients pour 2 gourmands Artichauts poivrades : 2 Parmesan : 60 gr ou Noisettes concassées : 2 cuil à soupe Huile d'olive : 3 cuil. à soupe Vinaigre balsamique : 2 cuil à soupe Sel, poivre Vinaigre blanc  : 3 càs     Préparation Couper la queue des artichauts, peler à vif le pourtour, fendre en deux  et retirer le foin. Couper des tranches fines. Les plonger dans... [Lire la suite]
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dimanche 13 avril 2014

Quiche ratatouille chèvre

    S'il y a bien quelque chose que j'adore, c'est bien les quiches. Pour ce Tour en cuisine, j'ai craqué inévitablement sur cette quiche à la ratatouille.  Des légumes du chèvre, tout ça dans une quiche. Pour ce Tour 350, je dois piocher une recette sur le blog de Praline (www.cookingpraline.canalblog.com ). C’est Luna du blog La cuisine de Luna qui cuisine une de mes  recettes. Ingrédients Œufs : 3 Crème fraiche ou de lait : 20 cl Ratatouille maison avec des olives noires : 375 gr environ Buche de... [Lire la suite]
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jeudi 10 avril 2014

Raviolis à la daube

  Faire des raviolis maison …. un rêve que je réalise enfin!! La pâte est moelleuse et la farce à la daube est rustique mais j'adore ça!   Ingrédients pour 30 raviolis environ Daube maison : 3OO gr Œuf : 1 jaune Sel poivre Beurre Parmesan Pate à raviolis ici Mixer grossièrement la daube. Ajouter le jaune, saler poivrer si nécessaire. Bien mélanger. Façonner vos raviolis. Bien les fariner pour éviter qu'ils ne collent. Faire bouillir de l'eau avec une pincée de sel.  Cuire les raviolis 3 min. les... [Lire la suite]
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mercredi 9 avril 2014

Pâte pour raviolis

Ingrédients Farine T45 : 300 gr Œufs : 3 jaunes Huile d'olive : 15 ml Sel :3/4 càc Eau : 100gr environ    Préparation Mélanger les ingrédients, ajouter de l'eau pour obtenir  une pâte souple. Laisser reposer une 1/2 heure. Il ne reste plus qu'a façonner vos raviolis!        Pâte, raviolis
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dimanche 6 avril 2014

Yakitori au fromage

    J'adore les yakitori, des petites brochettes cuites sur un gril.  Les yakitori sont un plat particulièrement populaire au Japon mais aussi dans presque toute l'Asie. Donc quand j'ai vu la recette sur le site d'Alamazone (ici) je n'ai pas pu résister. Je participe à Un Tour en cuisine : Tour 347 C'est Maissou qui va venir chez moi.   Ingrédients Pour 9 Brochettes Carpaccio de bœuf :  18 tranches Comté : 9 bâtonnets 1 cm de coté Sauce de soja : 3 cuil à soupe Miel : 3 cuil à soupe   ... [Lire la suite]
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jeudi 3 avril 2014

Pesto d'épinard

  Après avoir essayé le pesto de coriandre j'ai voulu essayer celui d'épinard.     Ingrédients Epinard : 150 gr Huile d'olive : 1 dl Pistache : 50 gr Parmesan : 60 gr Sel : 1/2 càc Ail : 1/2 gousse Mixer finement tous les ingrédients pour obtenir une purée lisse.                                        Epinard,pesto, pistache, huile d'olive Epinard, pesto
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