dimanche 30 mars 2014

Pommes de terre écrasées à huile aromatisée

  Parfait pour  accompagner une viande grillée, ces pommes de terre sont crousti-moelleuse!   Ingrédients Pommes de terre (des petites) : 1 kgHuile d'olive :  10 clGousses d'ail, pressées : 3Thym frais : 1 petite brancheSel, poivre noir fraichement moulu   Préparation Faire tiédir l'huile d'olive, hors du feu ajouter l'ail, le poivre et la branche de thym. L'idéal, c'est de préparer l'huile la veille. Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.Cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté,... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags :

mercredi 26 mars 2014

Rouleaux de printemps aux fruits

  Je fais régulièrement des rouleaux de printemps. C'est léger et complet. J'ai tenté une version sucrée ……………..un  délice. On peut varier les fruits selon les saisons. Les combinaisons sont infinies, faites vous plaisir !     Ingrédients Mangue : 1 boite Fraise fraiche Poire Feuille de riz Miel : 1 cuil. à soupe   Préparation Egoutter la mangue, réserver le sirop. Tremper les feuilles de riz dans une bassine d'eau froide (2 sec). Les déposer sur un torchon. Déposer au centre de la chaque... [Lire la suite]
Posté par somphet à 11:00 - - Commentaires [38] - Permalien [#]
dimanche 23 mars 2014

Spaghettis aux champignons et à la crème

      Un tour en cuisine 343 Je dois piocher une recette sur le blog de Faby : Les ptis délices de Faby.C’est Milye du blog Cooking Milye qui va cuisiner une de mes recettes.   Ingrédients Echalote : 2 Ail : 2 gousses Crème liquide : 20 cl Champignons  : 250 gr Spaghettis : 300 gr sel, poivre Huile d'olive        Préparation Faire cuire les spaghettis. Les rincer. Réserver.   Dans une casserole faire dorer les échalotes coupées en lamelles fines avec un filet... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [21] - Permalien [#]
Tags : ,
jeudi 20 mars 2014

Bagels au carpaccio parmesan

  Mon premier bagel.   Ingrédients Carpaccio de bœuf au parmesan : 190 grParmesan : 4 càs Bagels : 4 St-Môret® : 2 càsMimolette : 4 tranches fines EpinardsSel, poivre.   Préparation Ouvrir les bagels en deux et les toaster.Assaisonner le carpaccio avec sa marinade et son parmesan. Saler, poivrer.Tartiner chaque tranche de bagel avec le  fromage . Saupoudrer de parmesan.Disposer 3 tranches de carpaccio, une tranche fine de mimolette et quelques feuilles d'épinard.Refermer les sandwichs.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 17:47 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 16 mars 2014

Tarte pommes et compote à la crème de marrons

  Ingrédients Pate sablée : 1 Pommes : 2 kg Crème de marrons : 1/2 Pot pour moi Sucre Beurre : 30  gr     Préparation Réaliser une compote avec 1,2 kg de pommes. Les trier  et les couper en morceaux, les placer dans une casserole avec un fond d'eau. Laisser compoter à feu doux et à couvert. Lorsque les pommes ont fondu, sucrer la compote avec la crème de marrons (pour la quantité à vous de voir). On doit obtenir une compote assez épaisse. Vous pouvez donner un coup de mixeur plongeant si vous... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:10 - - Commentaires [32] - Permalien [#]
Tags :
dimanche 16 mars 2014

Pâte sablée

  Tour 340 : Un Tour en Cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog de Sandstyle : Les délices de Sandstyle.C’est Virginie du blog : Ca ne sent pas un peu le brulé là ? qui va se promener dans ma cuisine.   J'ai choisi sa pâte sablée ( recette de C. Felder) parce que j'ai une furieuse envie de tarte. Ingrédients Farine : 250 gr Beurre en morceaux : 140 gr Sucre : 100 gr Jaune d œuf : 1     Préparation Tamiser la farine. Ajouter le sucre et le beurre en morceau. Sabler la pâte entre vos mains. ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [4] - Permalien [#]

jeudi 13 mars 2014

Camembert grillé aux herbes

      Un camembert rustique chaud coulant et parfumé……je suis fan. A déguster avec une salade verte.     Ingrédient : Camembert : 1 "force max pour moi"Thym : 2 brinsSel de mer et poivre du moulinHuile d'olive de bonne qualitéAil : 1 goussefacultatif: noix, noisette   Préparation Préchauffer votre four à 180 ° C.Placer le camembert sur une plaque recouverte de papier cuisson. Avec un couteau, faire des entailles dans la surface, sans traverser le fromage.Saupoudrer de sel (très peu) et poivre... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:03 - - Commentaires [27] - Permalien [#]
dimanche 9 mars 2014

Brochettes vietnamiennes de porc

  J'ai servi ces brochettes "en salade vietnamienne". Qui ne connait pas le Bo Bún.. une salade avec du soja, des carottes, concombre, des herbes fraiches, des vermicelles et du bœuf. J'ai remplacé le bœuf par ces brochettes!!   Avec cette recette je participe au  Maxi Tour en cuisine      Ingrédients Viande hachée de porc :  1 kgGousses d'ail hachée : 4Levure chimique : 1 cuillère à café Eau : 1,5 cuillère à soupe Sauce  de poisson : 4 cuillères à soupeSucre :  1 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 5 mars 2014

Eventail de mozzarella et d'avocat

Une recette fraicheur, qui pourrait remplacer le grand classique tomates/ mozzarella.   Ingrédients : Avocat : 2 Piment frais : 1 Oignons nouveaux : 2 Mozzarella : 2 boules Sauce aïoli : 4 cas Huile d'olive : 2 cas Citron : 1 Basilic : 4 brins Sel; poivre Hacher au couteau les oignons et le piment. Réserver 4 càs du petit lait de la mozzarella, couper la en tranches fines. Dans un bol mélanger l'aïoli avec le jus d'un 1/2 citron, le petit lait réservé et l'huile d'olive. Saler poivrer. Peler, dénoyauter les... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:01 - - Commentaires [25] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 2 mars 2014

Croziflette

  Pour ce Tour en cuisine je dois piocher une recette sur le blog  Mam'presso.C’est Calinhorely du blog http://yellowmustard5.blogspot.be qui cuisine une de mes recettes.     Pour 4 personnes : Crozets nature : 200 g Crozets chanterelles : 200 gr Reblochon de Savoie : 1 Lardons : 200 gr Jambon cru de Savoie : 6 tranches Crème fraiche : 4 càs     Cuire les pâtes dans de l'eau bouillante salée. Faire revenir les lardons. Couper le reblochon en dés. Tailler le jambon cru en fines lanières.... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:01 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags :