Pommes de terre écrasées

Parfait pour  accompagner une viande grillée, ces pommes de terre sont crousti-moelleuse!

 

Ingrédients

Pommes de terre (des petites) : 1 kg
Huile d'olive :  10 cl
Gousses d'ail, pressées : 3
Thym frais : 1 petite branche
Sel, poivre noir fraichement moulu

 

Préparation

Faire tiédir l'huile d'olive, hors du feu ajouter l'ail, le poivre et la branche de thym. L'idéal, c'est de préparer l'huile la veille.

Tapisser une plaque à pâtisserie de papier sulfurisé.
Cuire les pommes de terre jusqu'à tendreté, dans une grande casserole d'eau.

Préchauffer le four à 220 – 240 °C.
Placer les pommes de terre sur la plaque à pâtisserie. A l'aide d'un verre,  écraser soigneusement les pommes de terre pour les aplatir. Filtrer l'huile d'olive,  mettre sur chaque pommes de terre une cuil. à soupe d'huile aromatisée. Saler, poivrer.

Placer au four et cuire  pendant 18-20 minutes, ou jusqu'à coloration.

Servir immédiatement……… c'était très bon!!

Pommes de terre écrasées 2

 pommes de terre, huile d'olive, ail 

Pomme de terre