mercredi 26 février 2014

Quiche aux champignons, croute de quinoa

    Comment décrire cette tarte… originale …légère!!  La pâte est remplacée par une croute  de  quinoa et la crème est remplacé par le lait concentré   Quinoa :   1 tasseBeurre fondu : 4 cuil.à soupe Eau : 1/4 de  cupLevure : 1/2 cuil. à caféHuile d'olive : 1 cuil. à soupeChampignons : 600 grThym : 1 pincéeSel et poivre noir gros œufs : 4Lait concentré non sucré : 1 boite de gloriaFromage râpé Gruyère :   Préparation Mixer le quinoa pour obtenir une poudre fine, ajouter le... [Lire la suite]
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dimanche 23 février 2014

Litchis à la crème coco

Un recette thaïlandaise qui ravira les amateurs de lait de coco.   Ingrédients Blancs d'œufs : 5 Sucre : 6 càsJaunes d'œufs : 5Lait de coco non sucré : 420 ml soit une boite Litchis en conserve ou  de la mangue   Préparation Battre les blancs d'œufs au bain marie (comme la meringue suisse) avec 1 c.a.s de sucre. Retirer le saladier du bain marie lorsqu'ils sont fermes et brillants. Etaler la 'meringue' obtenue sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la faire dorer sous le gril comme pour une... [Lire la suite]
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mercredi 19 février 2014

Chips de pancetta Chèvre/Poire

    Une petite mignardise  salée  pour l'apéritif à grignoter sans modération ou presque …   Ingrédients Tranches de pancetta  : environ 10 tranchesPoire ferme : 1Fromage de chèvre : 1 pot de Chavroux®  Crottin de chavignol : 1/2   Instruction Préchauffer le four à 220°C. Disposer les tranches de pancetta sur le lèchefrite. Cuire au four environ 12 minutes ou jusqu'à ce que la pancetta croustille. Mélanger le chèvre frais avec le crottin coupé en petits cubes, poivrer et saler si... [Lire la suite]
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dimanche 16 février 2014

Flan à la ricotta

    Bien que l'été soit encore loin, une recette qui sent le soleil ca fait du bien!  A manger à l'apéritif ou en entrée à vous de voir.   Ingrédients Olives noires dénoyautées :  2 à 3 cuillères à soupeTomates confites : 5 lamelles Ricotta : 1 pot de 250 grParmesan râpé : 50 grŒufs : 3 Lait : 15 clSel et poivre   Préparation Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf la tomate et les olives, mélanger au fouet à main  pour obtenir un mélange homogène.  Saler poivrer. ... [Lire la suite]
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mardi 11 février 2014

Une rose pour la Saint Valentin

Une douceur pour la Saint valentin. Une feuile filo une pomme ... le tour est joué. Une idée trouvée sur un site chinois.   Ingrédients Pomme : 1 Beurre fondu : 3 càs Etoile de badiane : 1 Sucre : 100 gr Feuille  filo : 2 Sucre glace Préparation Couper la pomme en lamelles (2 mm maximum). Cuire les lamelles, pour les rendre souples, dans un sirop réalisé avec 1/4 l d'eau additionné du sucre et de la badiane.  Egoutter et laisser refroidir. Couper les feuilles filo en bandes de 1,5 cm. Badigeonner de... [Lire la suite]
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dimanche 9 février 2014

*Tarte fine blettes féta*

J'avais l'habitude de cuisiner les cotes des blettes en béchamel et le vert en omelette. Mais ça c'était avant ! Aujourd'hui j'ai coupé les cotes en petits morceaux pour les faire sauter à la poêle avec un peu d'ail .. miam!! Pour le vert voici la recette de la tarte.   Ingrédients Oignon : 1Feuilles de blettes : 8Gousses d'ail : 1Filet d'huile d'olive Parmesan : 50 grFéta : 75 grPignons de pin : 1 c. à soupeSel et poivrePâte feuilletée : 1     Préparation Couper l'oignon en rondelles. Couper les feuilles de... [Lire la suite]
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mercredi 5 février 2014

Riz sauté au kimchi et aux œufs

U n plat coréen. Le kimchi est un mets traditionnel coréen composé de piments et de légumes fermentés. Un des plus connus en Europe est celui à base de chou chinois . À l'origine, le mot kimchi signifié légume  submergé . Il s'agit d'un des aliments de base en Corée, accompagnant souvent les plats de ce pays. Source Wikipédia   Ingrédients Sel et poivre 2 c.a.c d’huile de sésame2 c.a.s d’huile de tournesol 200 g de kimchi  en boite (épicerie asiatique)2 bols de riz parfumé cuit 2 œufs 20 g de ciboulette Une pincée... [Lire la suite]
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dimanche 2 février 2014

Dos de poisson au lard, citron et basilic

Je participe au tour 327 sur Un Tour en Cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog Shukar cooking de Ivana.C’est Virginie  du blog Ca sent pas un peu le brûlé là ? qui viendra choisir une recette chez moi. J'ai choisi cette succulente recette de poisson qui sent bon l'été.   Ingrédients Poisson blanc (ici de la perche) : 3 dos Tranches de poitrine nature : 9 tranchesLe jus et le zeste d’un 1/2 citron non traité Basilic  : 1 grosse poignée ( du jardin que j'avais congelée)Un filet d’huile d’olive Du sel et... [Lire la suite]
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