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Un recette thaïlandaise qui ravira les amateurs de lait de coco.

 

Ingrédients

Blancs d'œufs : 5
Sucre : 6 càs
Jaunes d'œufs : 5
Lait de coco non sucré : 420 ml soit une boite
Litchis en conserve ou  de la mangue

 

creme au coco 2

Préparation

Battre les blancs d'œufs au bain marie (comme la meringue suisse) avec 1 c.a.s de sucre. Retirer le saladier du bain marie lorsqu'ils sont fermes et brillants. Etaler la 'meringue' obtenue sur la plaque du four recouverte de papier cuisson et la faire dorer sous le gril comme pour une tarte meringuée.

Battre les jaunes d'œufs avec le restant du sucre et le lait de coco dans un saladier au dessus d'un  bain-marie, afin d'obtenir une crème lisse et épaisse. ( Il faut environ 30 min)
Egoutter les litchis , les déposer dans une coupe  et les recouvrir de la crème coco refroidie.
Répartir les blancs battus en neige par-dessus et mettre le tout au frais pendant 1 heure.
Servir frais.

Crème au coco

Crème coco et litchis

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Source Asie360