Flan à la ricotta La fourchette gourmande

 

Bien que l'été soit encore loin, une recette qui sent le soleil ca fait du bien!  A manger à l'apéritif ou en entrée à vous de voir.

 

Flan à la ricottA La fourchette gourmande

Ingrédients

Olives noires dénoyautées :  2 à 3 cuillères à soupe
Tomates confites : 5 lamelles
Ricotta : 1 pot de 250 gr
Parmesan râpé : 50 gr
Œufs : 3
Lait : 15 cl
Sel et poivre

 

Préparation

Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf la tomate et les olives, mélanger au fouet à main  pour obtenir un mélange homogène.  Saler poivrer.

Ajouter  olives et tomates coupés  en petits morceaux.

Verser ce mélange dans votre moule . Faites cuire à 180°C pendant 30 min environ. La lame d'un couteau  doit ressortir sèche.

Placer au frais  pendant une nuit avant de  démouler.

Flan à la ricotta La fourchette gourmande

Flan a la ricotta La fourchette gourmande

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Une recette trouvée ici "Chef nini"