Flan à la ricotta
Bien que l'été soit encore loin, une recette qui sent le soleil ca fait du bien! A manger à l'apéritif ou en entrée à vous de voir.
Ingrédients
Olives noires dénoyautées : 2 à 3 cuillères à soupe
Tomates confites : 5 lamelles
Ricotta : 1 pot de 250 gr
Parmesan râpé : 50 gr
Œufs : 3
Lait : 15 cl
Sel et poivre
Préparation
Mélanger dans un saladier tous les ingrédients sauf la tomate et les olives, mélanger au fouet à main pour obtenir un mélange homogène. Saler poivrer.
Ajouter olives et tomates coupés en petits morceaux.
Verser ce mélange dans votre moule . Faites cuire à 180°C pendant 30 min environ. La lame d'un couteau doit ressortir sèche.
Placer au frais pendant une nuit avant de démouler.
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Une recette trouvée ici "Chef nini"