Dos de poisson au lard, citron et basilic
Je participe au tour 327 sur Un Tour en Cuisine.
Je dois piocher une recette sur le blog Shukar cooking de Ivana.
C’est Virginie du blog Ca sent pas un peu le brûlé là ? qui viendra choisir une recette chez moi.
J'ai choisi cette succulente recette de poisson qui sent bon l'été.
Ingrédients
Poisson blanc (ici de la perche) : 3 dos
Tranches de poitrine nature : 9 tranches
Le jus et le zeste d’un 1/2 citron non traité
Basilic : 1 grosse poignée ( du jardin que j'avais congelée)
Un filet d’huile d’olive
Du sel et du poivre
Description
Préchauffer le four à 200°.
Assaisonner légèrement les dos de poisson sur les deux faces.
Zester et hacher le citron, hacher le basilic puis ajouter le tout sur le poisson.
Entourer le poisson de tranches de poitrine et disposer les dos dans un plat allant au four.
Versez un filet d’huile d’olive et le jus de citron par dessus puis enfournez 8-10 min (selon la taille des dos).