jeudi 28 novembre 2013

Petites viennoiseries apéritives

    Pains au chocolat  à la tapenade et croissants au jambon fumé….des petites viennoiseries pour un apéritif gourmand pour les fêtes de fin d'année!! Pate feuilletée levée maison ici Tapenade maison ici Jambon fumé (2 tranches) 1 Œuf pour dorer   Etaler la pâte sur un plan de travail fariné. Pour les croissants couper la pâte en triangle, déposer du jambon et rouler la triangle pour former un petit croissant. Pour le petit pain : étaler la pâte en rectangle . Etaler sur le  bord un bandeau de... [Lire la suite]
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lundi 25 novembre 2013

Poulet Thaï pané

Pour cette Battle Food  : "les panés croustillants"  j'ai réalisé du poulet Thaï  façon KFC®.  Un poulet parfumé à la citronnelle qui croustille …. miam!!   C'est Estelle du blog Impromptu sur des folies culinaires qui est la marraine pour cette 13eme  édition.   Ingrédients Poulet cuisses : 2 kg Citronnelle : 2 bâtons Ail : 3 gousses Piment :  1 Sauce de poisson Eau Panure : 1 sachet de panko (chapelure japonaise que l'on trouve dans les épiceries asiatiques) Œufs : 2 Farine ... [Lire la suite]
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dimanche 24 novembre 2013

Salade de crabe mangue-coco

  Une recette pour les Fêtes. A réaliser  pour un apéritif léger et goutu. Ingrédients: Crabe chair et pattes : 1 boite ou surimi : 150 gr pour un cout moins important Mangue : 1 Oignon rouge : 1/2 Citron vert : 1 Lait de coco: 4 càs Ail : 1 gousse Piment: 1 (facultatif) Citronnelle : 1 tige Coriandre : 1 petite poignée Sel poivre Comment faire : Egoutter le crabe. Peler et couper la mangue en dés. Emincer l'oignon rouge. Ouvrir le piment en deux et lui retirer les graines. Retirer les parties dures de la... [Lire la suite]
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jeudi 21 novembre 2013

Julienne sur lit de poireaux à la citronnelle

    Une fois n'est pas coutume… un plat léger! Je vous propose une  recette de poisson light, parfumé aux saveurs asiatiques. Ingrédients Dos de julienne ou de cabillaud : 4 Poireaux : 4 Bâtons de citronnelle  : 2 Gingembre : 2 cm Citron vert : 1 Crème liquide : 5 cl Huile d'olive : 4 cas Sel poivre Comment faire Piler le gingembre, la citronnelle, l'huile d"olive et le jus du citron. Mélanger, saler, poivrer. Tartiner le poisson avec cette pate et recouvrir de film transparent. Laisser... [Lire la suite]
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mardi 19 novembre 2013

Chou fleur grillé sauce beurre citron

Une recette simple et parfumée avec un légume de saison.   Un Chou fleur Huile d'olive Sel poivre Beurre : 80 gr Citron : 1     Couper le chou en tranches épaisses. Déposer les tranches sur du papier cuisson, arroser d'huile d'olive, saler et poivrer. Cuire a four chaud (220°c) pendant une vingtaine de min. Il doit être cuit mais encore légèrement croquant. Chauffer le beurre dans une casserole avec le citron, saler et poivrer. Napper et déguster. chou fleur
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dimanche 17 novembre 2013

Quiche à la soupe Poireaux St Jacques

  Vous allez me dire une quiche à la soupe….. moi aussi j'ai été surprise.  Mais je suis très curieuse et très quiche donc j'ai essayé……et j'ai aimé! Je participe au tour 308 du site Un Tour en Cuisine. J'ai  trouvé  cette recette sur le blog d'Angélique  du blog "Tout pour le ventre". J'ai découvert un blog rempli de bonnes choses.C’est Virginie  du blog Ca ne sent pas un peu le brulé là ? qui viendra choisir une recette chez moi. Ingrédients: Fondue de Poireaux aux St Jacques Liebig® : 60 clŒufs... [Lire la suite]
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vendredi 15 novembre 2013

Gâteau de chou fleur comme une pizza

    C'est un mix entre le gâteau et une pizza. Une pâte au chou fleur  et tout plein de fromage. Du croquant et du fondant…… Une découverte sur pinterest que j'ai adapté à ma façon!   Ingrédients: chou fleur : 700 gr Parmesan : 80 gr Farine d'épeautre : 70 gr Œufs : 2 Sel poivre Mozzarella ou bleu ou autre fromage pour la garniture   Comment faire Mettre le chou dans un robot  pour former une chapelure grossière de chou.Faire cuire cette chapelure au micro-ondes pendant 4 minutes.Étaler le... [Lire la suite]
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jeudi 14 novembre 2013

Pizza au roquefort confit d'oignons

    Je vous propose aujourd'hui une pizza originale que j'ai trouvé sur le site de Picard®. Un délice qui change de la traditionnelle. Ingrédients Pâte à pizza Oignons émincés : 500 gr Crème de cassis : 5 cl Vin rouge : 25 cl Sucre poudre : 1 càs Roquefort : 150 gr Coppa : 12 tranches Sel poivre Huile d'olive   Comment faire Dans une casserole, faire revenir avec de l'huile les oignons émincés pendant 15 min à feu moyen en remuant souvent. Ajouter le sucre, le vin rouge et la crème de cassis. Le liquide... [Lire la suite]
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mardi 12 novembre 2013

Tatin Champignons Quenelles

    J'ai des champignons qui se trainent dans mon frigo (ils sont un peu ridés) donc pas question de les manger en salade.  Une pâte brisée dans le congel, et des quenelles à la volaille : voilà mon repas du soir qui prend forme : une Tarte tatin aux champignons quenelles.   Ingrédients : Pâte brisée : 1 Champignons : 600 gr Quenelles de volaille : 1 paquet Ail Huile d'olive Sel poivre   Faire revenir les champignons émincés dans de l'huile d'olive, ajouter de l'ail haché, saler poivrer.... [Lire la suite]
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dimanche 10 novembre 2013

Tarte Amandine aux poires et au Nutella /Tarte Bourdaloue

    Tour 305 sur Un Tour en Cuisine. Je dois piocher une recette sur le blog de Nadia  Bienvenue chez Nadia - C’est ClickCookAndTaste qui viendra choisir une recette chez moi. Ingrédients : Pâte sablée maison ou pas Garniture 3 belles poires mures et fermes ou plus suivant la taille100g d amande en poudre80 g de cassonade (100 gr dans la recette originale)80g de beurre1 œuf2 belles cuillères à soupe de NutellaDéco : amandes effilées et pépites de chocolat (facultatif)     Préparation : J'ai... [Lire la suite]
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