Poulet Thaï pané
Pour cette Battle Food : "les panés croustillants" j'ai réalisé du poulet Thaï façon KFC®. Un poulet parfumé à la citronnelle qui croustille …. miam!!
C'est Estelle du blog Impromptu sur des folies culinaires qui est la marraine pour cette 13eme édition.
Ingrédients
Poulet cuisses : 2 kg
Citronnelle : 2 bâtons
Ail : 3 gousses
Piment : 1
Sauce de poisson
Eau
Panure : 1 sachet de panko (chapelure japonaise que l'on trouve dans les épiceries asiatiques)
Œufs : 2
Farine
Préparation
Désosser les cuisses (eh oui!! c'est du travail mais la cuisse est beaucoup moins sèche que le blanc ... je préfère.)
Couper le poulet en morceaux. Mixer la citronnelle, le piment et l'ail. Pour obtenir une poudre très fine, congeler légèrement la citronnelle avant de la mixer.
Mettre le mélange citronnelle dans un bol ajouter un peu d'eau pour obtenir une pâte molle mais pas liquide. Saler avec la sauce de poisson : attention de ne pas avoir la main lourde, cette sauce est très salée. Il faut que la pate de citronnelle soit juste "un peu trop salée".
Verser cette préparation sur le poulet, mélanger avec les mains pour bien faire "pénétrer" la marinade.
Mettre au frais pendant une heure minimum, 1 nuit c'est le top.
Passer chaque morceau dans la farine puis dans l'œuf et finir dans le panko.
Soit :Déposer les morceaux sur la plaque du four recouverte de papier cuisson. Préchauffer le four à 220 °c. Cuire le poulet une vingtaine de min.
Soit : faire frire votre poulet à la poêle dans de l'huile.