Filet de julienne à la citronnelle sur lit de poireaux (2)

Une fois n'est pas coutume… un plat léger! Je vous propose une  recette de poisson light, parfumé aux saveurs asiatiques.

Ingrédients

Dos de julienne ou de cabillaud : 4

Poireaux : 4

Bâtons de citronnelle  : 2

Gingembre : 2 cm

Citron vert : 1

Crème liquide : 5 cl

Huile d'olive : 4 cas

Sel poivre

Filet de julienne à la citronnelle sur lit de poireaux (5)

Comment faire

Piler le gingembre, la citronnelle, l'huile d"olive et le jus du citron. Mélanger, saler, poivrer. Tartiner le poisson avec cette pate et recouvrir de film transparent. Laisser mariner  2h.

Couper les poireaux en rondelles, les faire suer dans une poêle pendant 3 min. Ajouter la crème liquide.

Monter vos papillotes dans du papier sulfurisé : un fond de poireau  et le poisson dessus, fermer la papillote hermétiquement.

Cuire 15 à 18 min à four chaud 210 ° C.

Pour servir ouvrir la paillote retirer un peu de pâte de marinade…déguster!!

Filet de julienne à la citronnelle sur lit de poireaux (3)Filet de julienne à la citronnelle sur lit de poireaux

Filet de julienne à la citronnelle sur lit de poireaux (4)

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Source Ma vie en couleur