Gateau Pizza au chou fleur (3)

 

C'est un mix entre le gâteau et une pizza. Une pâte au chou fleur  et tout plein de fromage. Du croquant et du fondant…… Une découverte sur pinterest que j'ai adapté à ma façon!

 

Ingrédients:

chou fleur : 700 gr

Parmesan : 80 gr

Farine d'épeautre : 70 gr

Œufs : 2

Sel poivre

Mozzarella ou bleu ou autre fromage pour la garniture

 

Comment faire

Mettre le chou dans un robot  pour former une chapelure grossière de chou.
Faire cuire cette chapelure au micro-ondes pendant 4 minutes.
Étaler le chou-fleur chaud sur un torchon et laisser refroidir.
Rabattre les côtés du torchon sur le dessus  et presser pour faire sortir le maximum d'eau.
Mettre le chou-fleur dans un bol, ajouter les 2 œufs, le sel le poivre, la farine et  le parmesan.
Remuer pour bien mélanger les ingrédients.
.
Placer la pâte obtenue dans un plat à tarte en téfal.
Appuyer sur la pâte  pour bien l' aplatir.

Cuire au four pendant environ 8-10 minutes ou jusqu'à ce que les côtés commencent à dorer. Retirer du four et ajouter les lamelles de mozza ou autre fromage.
Remettre au four et cuire pendant environ 3-4 minutes de plus.
Retirer du four et laisser refroidir.
Couper des portions et faites vous plaisir!

Gateau pizz au chou fleur

gateau pizza au chou fleur (2)