Sauté

A vos baguettes !

La cuisine Asiatique séduit, elle est dépaysante. Derrière cette cuisine se cache une multiplicité de saveur et de préparation.

Je suis fan! Donc il fallait que je participe au Tour en Asie.

 Un tour en cuisine.

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Ingrédients

Champignons parfumés séchés : 4

Maïzena : 2 càc

Sauce de soja : 2 càs

Sauce d'huitre : 2 càs

Xérès : 1 càs

Nouilles chinoises sèches : 200gr

Huile de sésame : 1 càs

Ail haché : 3 gousses

Gingembre frais : 8 cm

Cuisse de poulet désossé : 400 gr

Oignon rouge : 1

Cébette : 1 botte

Champignons de Paris : 250 gr

 

  Préparation

Faire tremper les champignons séchés dans de l'eau chaude pendant 10 min. Ils doivent devenir tendres. Égoutter et presser pour faire sortir toute l'eau. Couper finement, Réserver.

Hacher l'ail et gingembre. Ajouter le poulet au mélange gingembre/ail, mélanger. Réserver.

Mélanger la maïzena avec 60ml d'eau. Ajouter la sauce de soja, la sauce d’huitre et le xérès. Réserver.

Faire cuire les nouilles selon les instructions figurant sur le paquet. Égoutter et réserver.

Dans un wok ou une poêle, faire chauffer une 1 càs d'huile et 1 càs d'huile de sésame . Y faire revenir le poulet, il doit être doré. Réserver.

Faire revenir l'oignon rouge coupé en fins quartiers avec de 1 càs d'huile. Il doit être tendre. Réserver.

Faire la même chose avec la cébette  coupée en tronçons.  Réserver.

Faire sauter les champignons de paris, ils doivent êtres dorés. Retirer  de la poêle. Mélanger tous les ingrédients sauf la "sauce" maïzena/soja.

Mettre la sauce dans la poêle, faire chauffer tout en mélangeant. La sauce épaissit légèrement ajouter le mélange poulet pates légumes, chauffer et servir!

 

 

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Sauté de poulet gingembre champignons

 

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