Hamburger : Le pain
Une recette de pain pour hamburger que j'ai trouvé sur un livre génial :
C'est un pain très moelleux, parfait pour un hamburger maison savoureux.
Ingrédients pour 10 à 12 Pains
Farine : 600 gr
Levure : 25 gr
Sel : 1 cuil. à café
Sucre : 1 cuil. à soupe
Œuf : 1
Lait : 180 gr
Eau : 150 gr
Beurre : 30 gr
~~
Préparation
Mélanger la farine, la levure, le sucre et le sel. Creuser un puits et mettre le lait, l'eau, l'œuf et le beurre. La pâte doit former un boule molle ne collant pas à la paroi du récipient. Pétrir vivement la pâte sur un plan fariné, jusqu'à ce qu'elle soit souple, élastique et lisse.
Laisser reposer au moins 1h30.
Après la pause diviser la pâte en 10 ou 12 petites boules (les aplatir légèrement). Recouvrir d'un torchon et réserver 10 min sous un torchon.
Cuire à 200°C pendant 15 à 20 min.