tourbillon

J'ai réalisé ces tourbillons pour un apéritif dinatoire. C'est une recette rapide, très facile à faire, le visuel est sympa et c'est bon (la famille fourchette a beaucoup aimé).

 

Ingrédients :

Pâte feuilletée : 1

Courgette : 2 petites

Fromage : gruyère ou comté ou appenzell…….gorgonzola....

Sel poivre

 

Préparation

Couper à la mandoline  les courgettes pour obtenir des tranches très fines. Faire de même avec le fromage. Si les tranches sont fines vous les roulerez sans qu'elles se cassent.

Saler les tranches de courgette, les mettre sur du sopalin.

Couper le pâte en bande de 2 à 2.5 cm.  J'ai coupé en deux les bandes les plus longues. 

 

Déposer sur chaque bande de pâte une lamelle de courgette, de fromage et de courgette. Rouler et tenir le roulé fermé par un cure dent. La courgette et le fromage ne doivent pas dépasser de la pâte!!

Pâtes au pesto de coriandre

Déposer verticalement le petit rouleau sur du papier cuisson.

Cuire 15 min environ à 200°C.

 

tourbillon (3)

 

tourbillon (4)

apéritif dinatoire, boeuf, épices, amuse bouches Courgettefeuilleté