mardi 30 avril 2013

Tarte à l'ail confit et Mozzarella

La cuisine provençale est basée sur l'ail. D'habitude l'ail parfume, ici c'est l'ingrédient principal.  L'amateur d'ail sera apprécié cette tarte!   Ingrédients Pâte feuilletée : 1Ail : 2 têtes Huile d'oliveParmesan : 3 càsSucre en poudre : 1 pincéeThym Mozzarella :200 grSel et poivre Préparation Préchauffer le four à 200 ° C. Tapisser un moule à tarte rond avec la pâte feuilletée et réfrigérer pendant 20 minutes. Faire cuire au four pendant 20 minutes en mettant sur la pâte du poids, dans mon cas des haricots poser... [Lire la suite]
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dimanche 28 avril 2013

Moelleux à la crème de marrons

Ingrédients Beurre : 150 gr Œufs : 3 Crème de marrons : 300gr Sucre vanillé : 1 sachet Farine : 80 gr Faire fondre le beurre au micro-ondes. Mélanger les œufs battus avec la crème de marrons, le sucre vanillé, ajouter la farine et beurre fondu. Verser la pâte dans des ramequins probablement beurrés et farinés. Placer une heure au frais. Chauffer le four à 180°C. Cuire 15 min. gareau, dessert, crème de marrons  Crème de marron
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jeudi 25 avril 2013

Pâtes Maxi fromage

J'aime le fromage!. Même ceux qui ne sentent pas la rose . Aujourd'hui je vous propose une recette de pâte fondante, croquante  au fromage!   Ingrédients pour 3 gourmands Pâtes : 300 gr Crème de soja : 20 cl Munster ou le fromage de votre choix : 100 gr Oignons : 2 Croutons : 1 petit sachet du commerce nature Sel, poivre, huile neutre.   Préparation Cuire les pâtes. Quand elles sont cuites les arroser d'un filet d'huile neutre. Dans une casserole mettre le crème et le fromage à chauffer à petit feu. ... [Lire la suite]
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mardi 23 avril 2013

Effiloché de bœuf à l'orange et aux épices

  L'exotisme culinaire fait voyager celui qui le cuisine et le consomme!! Savourer un plat aux saveurs inconnus me fait toujours envie. J'espère que l'exotisme de cette recette  ravira votre palais.   Ingrédients Bœuf : joue, jarret, plat de côtes (un morceau qui s'effiloche)Poivre de Cayenne : 1 càcCumin : 1 càc Ail en poudre : 1/2 càcSel : 1 càc Paprika fumé : 1/2 càcOrange : 1 zeste haché ou 1/2 càc d'écorce bio en poudreHuile d'oliveJus de 3 oranges soit 3dl Jus de 1 citron vertPiment : 1 facultatif ... [Lire la suite]
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dimanche 21 avril 2013

Wraps Avocat Œufs

Un wrap, c'est parfait pour un plateau télé. Il se mange avec les doigts et se décline à volonté.  Parfait également pour les repas nomades.   Ingrédients pour 2 rouleaux Avocat : 1 Œufs durs : 2 Mayonnaise : 2 càs environ Sel poivre Tabasco Wrap : 2   Préparation Ecraser l'œuf et l'avocat à la fourchette. A jouter la mayo quelques gouttes de tabasco. Saler poivrer. Farcir les wraps et rouler. Couper déguster.     wrap, avocat, œuf, sandwich  Avovat, wrap
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dimanche 14 avril 2013

Croissants au Saumon fumé

Un Tour en cuisine Je dois piocher une recette sur le blog http://lespetitsplatsdemimimarie.unblog.fr de Mimimarie et c'est Lillise du blog http://lillise.over-blog.com qui viendra choisir une recette chez moi. Ingrédients 1 pâte feuilletée 4 tranches de saumon fumé 2 kiri un peu de ciboulette   Préparation Dans un bol, mélanger les kiri avec la ciboulette. Découper la pate en triangle. Disposer le saumon sur chaque triangle, ainsi qu'un peu de kiri. Former les croissants en roulant chaque triangle. Faire cuire... [Lire la suite]
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jeudi 11 avril 2013

Mash d'avocat, Féta/Menthe

  Ingrédients 3 tranches épaisses de votre pain préféré 1 avocat Jus de 1/2 citron vert ou moins suivant votre goût 2 cuillères à café de menthe hachée, plus un petit supplément pour la présentation 80g de fromage de féta Huile d'olive Sel  et poivre du moulin   Préparation Faire griller votre pain. Dénoyauter et peler votre avocat et évider la chair avec une cuillère. Ecraser l'avocat avec une fourchette et ajouter le jus de lime et la menthe. "Crumbleler" votre féta et l'incorporer au mélange d'avocat... [Lire la suite]
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mardi 9 avril 2013

Poires "coquées" accompagnées de Nutella

  Pour cette recette, je suis partie d'une idée que j'ai trouvée sympa sur Pinterest. Je participe au concours  du blog Les petits plats d'Huguette. Un concours photos. Au début pour moi le blog c'était une recette puis éventuellement une photo. Mais ça c'était avant!! Maintenant c'est une recette ET plusieurs photos.  Ca me plait, j'essaie de faire des photos sympas , mais c'est pas facile!!! Ingrédients Petites poires : 5 Sucre en poudre : 5 cuil. à soupe Badiane  (anis étoilé) : 1 Pate sablée sucrée... [Lire la suite]
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dimanche 7 avril 2013

Petites crêpes à la courgette

Pour ce tour 251, je dois piocher une recette sur le blog http://mesenviesetdelices.over-blog.com de AurelieWa.C’est philo18 du blog http://cuisinesimplifie.canalblog.com qui cuisine une recette de mon blog. Ingrédients 150 g de farine 3 œufs 300 ml de lait 100 ml de crème fraîche liquide 1 belle courgette 1 oignon nouveau 1 cs d’huile d’olive Sel et poivre du moulin Préparation Dans un saladier, mélanger la farine, le sel et les œufs. Ajouter le lait et la crème et mélanger. Râper la courgette et l’oignon, émincer la... [Lire la suite]
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vendredi 5 avril 2013

Feuilleté printanier

  Les asperges pointent leur nez. J'aime beaucoup ce légume. Je les mange le plus souvent en salade ou sautées à l'huile d'olive. Aujourd'hui pour changer, j'ai réalisé des vol-au-vent brandade asperge et œuf mollé.   Ingrédients 1 vol-au-vent par personne (fait maison pour moi, vu sa "tête" vous vous en doutez ) 1 œuf par personne Brandade : 2 cuil. à soupe /personne Asperges vertes : 4  pointes/ vol-au-vent   Préparation Mettre de la brandade dans le vol-au-vent, déposer les asperges cuites... [Lire la suite]
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