jeudi 28 février 2013

Wraps pizza

Connue dans le monde entier, la pizza est une spécialité italienne . La diversité de ses garnitures permet de satisfaire tous les gourmands. Si sa base est unique, sa garniture ne l’est pas, c'est ce qui fait donc l’originalité de la pizza en général. Mais avec cette recette l'originalité c'est aussi la base!!! j'en ai mangé une hier chez mon amie Karine. Une recette très rapide et bonne!   Ingrédients : Chèvre frais (style Chavroux®):  2 grosses cuil. à Soupe Wraps : 2 Coulis de tomate maison Origan Chèvre buche ... [Lire la suite]
Posté par somphet à 16:45 - - Commentaires [7] - Permalien [#]
Tags : , ,

mercredi 27 février 2013

Tag

  Je remercie Sophie de midi cuisine pour son Tag. Voici les règles pour ce tag:- Remercier le bloggeur - Ecrire 7 choses sur soi au hasard- Ajouter le logo et les règles à suivre- Nominer 15 blogs et les prévenir par un commentaire. Voici 7 trucs sur moi: J'adore le cuisine Asiatique….et toutes les autres ^-^ J'aime voyager mais j'ai peur de l'avion Je déteste les régimes J'adore les romans sur la Chine ancienne Je vis dans la Sud de la France J'ai peur des sauterelles mais je peux les manger!!! Des qu'un nouveau... [Lire la suite]
Posté par somphet à 18:53 - Commentaires [7] - Permalien [#]
mercredi 27 février 2013

Mini fondants chocolatés à l'orange confite

Le fondant au chocolat est  la douceur la plus connu des gourmands ! Une recette que tout le monde à réaliser au moins une fois!! J'ai réalisé une version mini pour accompagner un café gourmand.      Ingrédients : Chocolat : 150 gr Oeufs : 3 Beurre : 200 gr Sucre : 80 gr Maïzena : 2 cuil. à soupe légèrement bombées Oranges confites Ici   Préparation : Faire fondre sur un feu très doux, en remuant, le chocolat et 180 gr de beurre en morceaux. Ajouter le sucre , les jaunes d'œufs un à un, la... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:08 - - Commentaires [16] - Permalien [#]
Tags : ,
dimanche 24 février 2013

Parmentier Thaï

  Qui n'a pas mangé de hachis parmentier dans son enfance ??? J'ai voulu reprendre ce grand classique dans une version Thaï.   Avec cette recette le participe à l'Opération Lasagnes Maison du site "Recette de Cuisine".   Ingrédients : Purée maison au  lait de coco (réaliser la purée en remplaçant le lait par du lait de coco) Steak haché : 3 Oignon moyen : 3 Citronnelle : 1 tige Curcuma : une pointe de couteau Curry : 1 pointe de couteau Sauce de poisson : 1,5 cuil. à soupe Sauce de soja : 1 cuil. à... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:17 - - Commentaires [18] - Permalien [#]
Tags : , , ,
mardi 19 février 2013

Tartine : Purée d'artichaut, Mimolette, Légumes grillés…..

Les tartines peuvent se manger en apéro, en entrée ou en plat. Pas très compliquées à faire, pratiques quand on ne veut pas rester des heures en cuisine, voici une recette salée avec des légumes, du fromage et jambon, de quoi contenter tout le monde ! Elle est compatible avec un menu équilibré et trouvera parfaitement sa place sur votre plateau télé !  Pour le plaisir des yeux et des papilles. Ingrédients: Pain de campagne : 4 belles tranches de pain de campagne (épaisse) Jambon cru : 4 tranches très fines Mimolette... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [15] - Permalien [#]
Tags : , , ,
dimanche 17 février 2013

Quinoa, boulgour, chèvre

  Ce quinoa accompagnera très bien une viande grillée. C'est une recette gourmande très facile à réaliser.   Ingrédients pour 4 gourmands : Quinoa Boulgour Tipiak :  150 gr Crottin de Chavignol : 2 Courgettes : 2 petites Pignons : 2 cuil. à soupe Sel poivre   Préparation : Faire cuire le quinoa comme indiqué sur le paquet. Couper les crottins et les courgettes en petits cubes.  Faire cuire les courgettes  à l'eau, elles doivent rester croquantes. Egoutter le quinoa et les courgettes. Faire... [Lire la suite]
Posté par somphet à 10:10 - - Commentaires [6] - Permalien [#]
Tags : , , ,

jeudi 14 février 2013

Cannellonis chèvre et courgette

  J'ai servi ces petits cannellonis en guise d'entrée. Une entrée chaude fort sympathique. J'ai trouvé l'inspiration sur le blog Gourmandine.   Ingrédients pour 15 Cannellonis. Cannellonis à cuire : 15 plaques Courgette : 2 moyennes Chèvre (style Chavroux) : 2 cuil. à soupe bombées Sel, poivre Oignon : 1 moyen Huile d'olive Soja cuisine (ou crème liquide) : 20 cl Râpé   Préparation Râper les courgettes. Emincer l'oignon et le faire revenir dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'il devient translucide,... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:00 - - Commentaires [11] - Permalien [#]
Tags : , ,
mardi 12 février 2013

Charlotte aux Oursons de Lu®

  Cette recette, je la fais depuis des années, mais avec des boudoirs. Aujourd'hui j'ai remplacé les boudoirs par "les Oursons de Lu®' au chocolat. Ingrédients :Les quantités dépendent de la taille du moule. Ourson de Lu au chocolat® : le nombre nécessaire pour faire le tour du moule. Chantilly maison sucrée (réalisée avec 20cl de crème). Crème de marron ou ma confiture de lentilles (ici) : facultatif Poires au sirop :  1 boite 3/4 Madeleine : 3 à 4 Préparation (la veille): Tapisser un moule à manqué de film... [Lire la suite]
Posté par somphet à 14:00 - - Commentaires [13] - Permalien [#]
Tags :
mercredi 6 février 2013

Confiture de lentilles

  J'avais inscrit mon  blog pour participer au tour 211 sur Un Tour en Cuisine. Mais je n'ai pas pu publier dans les temps suite à quelques problèmes.  Je devais piocher une recette sur le blog de Joanna La table des saveurs.et c’est Anyana3 du blog Cuisine de pascale. qui devait choisir une recette chez moi. je rattrape donc mon retard. J'ai choisi une recette que j'ai trouvé très originale  : une confitures de lentilles. Un délice. A essayer!!!!  Ingrédients : Lentilles du Puy : 200gr Sucre roux :... [Lire la suite]
Posté par somphet à 15:14 - - Commentaires [10] - Permalien [#]
Tags : , ,
dimanche 3 février 2013

Œuf cocotte au reblochon

  Pour ce Tour de cuisine 217   je dois choisir une recette sur  le blog de MEL. : 123cuisinezet c'est  Riton  du blog Lacuisinebyriton qui cuisine une de mes recettes.   J'ai choisi cette recette, parce que j'aime les œufs et utiliser ma  yaourtière Multi Délices m'a plu. On peut aussi les faire de façon traditionnelle au bain marie. Voici un copier coller de sa recette.   Pour 1 cocotte, à multiplier par le nombre de personnes. Ingrédients : 1 œuf 1 tranche épaisse de reblochon 1... [Lire la suite]
Posté par somphet à 09:02 - - Commentaires [3] - Permalien [#]
Tags : , ,