P1050920

Le fondant au chocolat est  la douceur la plus connu des gourmands !
Une recette que tout le monde à réaliser au moins une fois!!

J'ai réalisé une version mini pour accompagner un café gourmand. 

 

  Ingrédients :

Chocolat : 150 gr

Oeufs : 3

Beurre : 200 gr

Sucre : 80 gr

Maïzena : 2 cuil. à soupe légèrement bombées

Oranges confites Ici

 

Préparation :

Faire fondre sur un feu très doux, en remuant, le chocolat et 180 gr de beurre en morceaux.

Ajouter le sucre , les jaunes d'œufs un à un, la Maïzena, les oranges confites coupées, puis les blancs d'œufs battus en neige ferme.

En garnir des moules individuels beurrés (avec le reste de beurre) ou un grand moule.

Faire cuire 15 à 30 min, selon la taille du moule (four préchauffé à 180°C).

Fondant orange confite (2)

 

Mini fondants au chocolat

chocolat, dessert, Orange, gouter, Gâteau Fondant, chocolat, orange confite

Inspiration Maxicuisine

s