Œuf cocotte au reblochon
Pour ce Tour de cuisine 217 je dois choisir une recette sur le blog de MEL. : 123cuisinez
et c'est Riton du blog Lacuisinebyriton qui cuisine une de mes recettes.
J'ai choisi cette recette, parce que j'aime les œufs et utiliser ma yaourtière Multi Délices m'a plu.
On peut aussi les faire de façon traditionnelle au bain marie. Voici un copier coller de sa recette.
Pour 1 cocotte, à multiplier par le nombre de personnes.
Ingrédients :
1 œuf
1 tranche épaisse de reblochon
1 tranche de jambon
1 fond de crème liquide
sel, poivre
Préparation:
Verser la crème dans le fond d'une cocotte (ou de votre pot de yaourt si vous utilisez la MD). Saler et poivrer.
Déposer dessus le jambon et le reblochon coupé en morceaux.
Casser un œuf dessus.
Si vous cuisez au bain-marie : déposer la cocotte dans un plat rempli d'eau au 2/3 de la hauteur de la cocotte. Enfourner environ 10 minutes à 160° jusqu'à ce que le blanc soit cuit.
Si vous optez pour la MD : placer les pots dans la yaourtière, mettre de l'eau dans le fond de l'appareil et lancer le programme 3 pour une dizaine de minutes. A surveiller : 12 pour minutes, moi j'ai laissé 16 min.
Servir avec des mouillettes par exemple, ou du pain frais.
oeuf, fromage, reblochon, jambon, entré
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