lundi 28 janvier 2013

Haché de dinde au basilic asiatique

  Une recette très simple mais très parfumée. Le basilic asiatique vous le trouverez dans les épiceries asiatiques; mais il est possible d'acheter les graines sur internet et dans une petite jardinière, vous obtiendrez un beau résultat..        Dinde hachée : 740 gr Mie de pain : 40 gr Sauce de soja : 1 cuillère à soupe Sauce poisson : 2 cuillères à soupe Sel Basilic :  2 cuillères à soupe Lait Huile   Faire tremper la mie dans du lait.  Essorer la mie, mixer tous les... [Lire la suite]
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jeudi 17 janvier 2013

Dinde peanut

J"ai réalisé cette recette avec les moyens du bord. Le résultat est très agréable.   Ingrédients Pour 2 à 3 : Escalope de dinde : 3 Piment :  1 Beurre de cacahuètes : 1 cuillère à soupe bombée Sauce de soja noir : 2 cuillères à soupe Maïzena : 1 cuillère à café Poivre Huile neutre   Préparation : Découper la viande en morceaux. Faire revenir la viande et le piment avec un filet d'huile. Ajouter le beurre de cacahuètes, couvrir d'eau et ajouter la sauce de soja (l'eau doit juste recouvrir la viande). ... [Lire la suite]
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dimanche 13 janvier 2013

Tartines de poivrons jaunes et pesto

  Une recette simple pour l'apéritif ou pour accompagner une salade verte. Ingrédients : Poivrons jaunes : 2 Oignons : 2 Olives noires : 1 grosse cuillère à soupe Pesto : +/- 2 cuillères à soupe suivant votre gout Huile d'olive Sel poivre Pain de campagne Parmesan   Couper les oignons en petits morceaux, les faire suer à feu doux dans un peu d'huile d'olive. Lorsqu'ils sont translucides, ajouter les poivrons coupés en dés. Poursuivre la cuisson.  Lorsqu'ils sont cuits, ajouter le pesto et les olives... [Lire la suite]
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mercredi 9 janvier 2013

Marbré au bleu

  Vous connaissez surement le "mascarpone au gorgonzola", pour cette recette c'est tout pareil ou presque : à la place du gorgonzola c'est du bleu. Le mascarpone est parfumé à l'huile de noix, une recette riche de saveurs, à manger avec un pain de campagne, sans modération!   C'est une recette à préparer la veille. Ingrédients : Mascapone : 400 gr Huile de noix : 4 cuill. à soupe Bleu d'auvergne : 300gr Sel, poivre Pignons : 60 gr (facultatif)   Mélanger le mascarpone avec l'huile de noix, saler peu et... [Lire la suite]
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dimanche 6 janvier 2013

Tartinade de sardines et kiri®

  Pour mon apéro de samedi, j'ai réalisé cette recette que nous avons beaucoup apprécié. J'ai tiré cette recette de mon livre magique : Ingrédients : Sardines à l'huile d'olive (filets): 1 boite Kiri® : 3 portions Citron Sel, poivre Olives vertes : 8 ~~~ Vider la boite de sardine dans un petit saladier, ajouter les Kiri®. Ecraser, mélanger. Ajouter les olives coupées en petits morceaux. Saler poivre, ajouter un trait de jus de citron. Mélanger. Pour imprimer c'est ici     apéritif, sardine,... [Lire la suite]
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vendredi 4 janvier 2013

Tarte au chou fleur et Boursin® noix

   En parcourant la blogo je suis tombée sur une recette géniale. Je n'avais jamais pensé à utiliser le chou fleur pour en faire une tarte, mais le résultat est divin. J'ai trouvé cette recette chez Christelle du blog "Dans vos assiettes". Un blog que j'adore. Vous pouvez l'essayer les yeux fermés.   Ingrédients : Pâte brisée : 1 Chou fleur ; 1 petit Boursin® au noix ; 1 pot Soja cuisine (ou crème liquide) ; 20 cl Œufs; 2 Sel, poivre   ~~ Laver et cuire le chou fleur à la vapeur, il doit être "al... [Lire la suite]
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