750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
Publicité
La fourchette gourmande
Publicité
La fourchette gourmande
Newsletter
467 abonnés
9 janvier 2013

Marbré au bleu

 

Mascarpone 2

Vous connaissez surement le "mascarpone au gorgonzola", pour cette recette c'est tout pareil ou presque : à la place du gorgonzola c'est du bleu.

Le mascarpone est parfumé à l'huile de noix, une recette riche de saveurs, à manger avec un pain de campagne, sans modération!

 

C'est une recette à préparer la veille.

Ingrédients :

Mascapone : 400 gr

Huile de noix : 4 cuill. à soupe

Bleu d'auvergne : 300gr

Sel, poivre

Pignons : 60 gr (facultatif)

 

Mélanger le mascarpone avec l'huile de noix, saler peu et poivrer. Tapisser une petite terrine de film. Couper le bleu en tranches épaisses. Alterner bleu, mascarpone et pignons grillés. Terminer par le bleu. Rabattre le film sur la terrine et réserver au frais.

 

Mascarpone

Mascarpone 4

Mascarpone maison

Fromage, bleu, mascarpone

BLEU, Fromage

Publicité
Publicité
Commentaires
M
Moi qui me suis lancée depuis peu dans la réalisation de fromages maison, je suis conquise !!!
Répondre
K
C'est fromage original qui se consomme sur une tartine simplement ? comment tu l'utilises
Répondre
M
Très original et c'est certainement très bon et surtout fait maison. Merci pour le partage.
Répondre
Publicité