lundi 24 décembre 2012

Florentins moelleux

Encore une recette incontournable pour Noël. Je participe au thème, du site Culino version, du mois de décembre : Les cadeaux gourmands.   Ingrédients : Fruits confits hachés : 100gr Crème liquide : 150 gr Beurre : 100gr Sucre brun : 100 gr Miel : 50 gr Farine tamisée : 2 cuil. à soupe Amandes effilées : 200 gr Amandes en poudre : 100 gr   Mélanger les fruits les amandes et la farine. Faire bouillir la crème, le beurre le sucre et le miel. Mélanger puis ajouter le mélange farine amandes. Bien mélanger et... [Lire la suite]
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dimanche 23 décembre 2012

Mon 3eme tag

J'ai été taguée par Morgane du blog La cuisine de morgane. Je réponds à son tag avec un peu de retard car les préparatifs de Noel me prennent beaucoup de temps. Voici les règles : Ecrire 11 choses sur soi - Répondre aux 11 questions posées par la personne qui vous a taguée - Créer 11 questions pour les personnes que l'on choisit de taguer - Choisir 11 personnes et mettre le lien de leur blog sur votre post - Se rendre sur le blog de ces 11 personnes et leur dire qu’elles ont été taguées à leur tour   11 choses sur moi : J'aime... [Lire la suite]
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mercredi 19 décembre 2012

Croquants pesto pistaches

  J'ai trouvé cette recette sur le site Emilie et Lea's secrets. Je l'ai adapté  à mon gout. Ingrédients : Farine : 300gr Huile d’olive : 10 cl Pistaches : 50gr (concassées grossièrement) Œufs : 2 Pesto : 3 cuil. à soupe Bicarbonate de soude : 1  cuillère à café Sel : 1/2 cuillère à café   Mélanger tous les ingrédients rapidement, pour obtenir une pate. Former un boudin avec la pate et le placer au congélateur quinze min environ. Découper des tranches. Faire cuire a 200°C une vingtaine de minutes.... [Lire la suite]
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mardi 18 décembre 2012

Blinis

  D'habitude je les achète!!! Cette année, je me suis lancée dans leur réalisation. Je ne le regrette pas , ils sont bien meilleurs que ceux que j'achetais avant.   Ingrédients : Farine : 300gr Crème liquide allégée : 40 cl Œufs : 3 Levure boulangère sèche : 1 sachet Sel : 1 càc à 1,5 suivant votre gout   Délayer la levure dans un peu d'eau tiède.  Laisser reposer 10 min. Ajouter la farine tamisée, la crème, les jaunes et le sel pour obtenir  une pâte lisse sans grumeaux.  J'ai mélangé au... [Lire la suite]
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dimanche 16 décembre 2012

Magret laqué

      Aujourd'hui je vous livre ma recette de canard laqué. Une recette riche en saveur, pour ce grand classique de la cuisine chinoise. La difficulté pour ce plat : c'est la cuisson. Cuire le magret à la poêle est (pour moi) un peu compliqué car la "laque" contient du sucre et le canard "caramélise….brule" un peu trop vite. Reste le four,…..OU la vapeur. J'ai essayé la cuisson à la vapeur (dans un cuit vapeur, une grande première) et le résultat obtenu est extra. ~~ Pour 3 magrets : Vermouth : 1 cuil. à... [Lire la suite]
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jeudi 13 décembre 2012

Pains aux céréales pour Noël

J'ai réalisé la recette de Michèle du blog Croquant, Fondant, Gourmand. Une recette géniale, qui accompagnera parfaitement votre saumon fumé, ou pour le petit dej.   Ingrédients : Eau : 155gr Lait : 220 gr Huile d'olive : 25 gr Sel : 1,5 càc Farine aux céréales: 600 gr Levure sèche de boulanger : 2 sachets Sucre : 1 càc   Mettre dans la cuve de la MAP tous les liquides, le sucre et le sel. Ajouter la farine et la levure. Mettre en route le programme pâte. Dégazer la pate, la diviser suivant la grosseur du... [Lire la suite]
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mercredi 12 décembre 2012

Velouté Brocolis Boursin®

Vu la vague de froid, un velouté bien chaud est le bien venu! J'ai trouvé cette recette sur le blog Iz cooking. Un blog super que je vous conseille de visiter!   Ingrédients : Brocolis : 500 gr Boursin® ail et fines herbes : 1/2 Oignon : 1 Bouillon de volaille : 1/2 Cube Huile d'olive Sel, poivre   Faire revenir l'oignon coupé en petits morceaux, avec l'huile d'olive. Lorsqu'il commence à dorer, ajouter le brocolis et couvrir d'eau (1l). Ajouter le 1/2 cube de bouillon de volaille, saler poivrer. Faire cuire à... [Lire la suite]
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lundi 10 décembre 2012

Biscuits aux mendiants

  Pour les fêtes vous pouvez préparer ces biscuits et les offrir en cadeau gourmand. La cannelle côtoie l'orange confite et les fruits secs.     Ingrédients pour la pâte : Farine : 200 gr Beurre mou : 100 gr Sucre : 80 gr Sucre vanille : 1 sachet Œuf : 1 Sel : une pincée   Ingrédients pour la garniture : Noisettes concassées : 60 gr Noix hachées : 3 cuillères à soupe Ecorce d'orange confite hachée : 2 cuillères à soupe Cannelle en poudre : 2 pincées Sucre glace : 4 cuillères à soupe Jaune d'œuf... [Lire la suite]
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dimanche 9 décembre 2012

Salade gambas sésame

  Hier soir, c'était salade.  L'association du tarama et de l'huile de sésame est très agréable. Ingrédients :( 3pers) Salade verte Gambas : 2 à 4 /pers. Tarama : un pot Pain de mie rond : 2 tranches/pers. Feuille de brick : 4 feuilles environ Huile de sésame Huile neutre Vinaigre balsamique Sel, poivre Sésame   Décortiquer les gambas, bien les essuyer avec du sopalin. Les badigeonner d'huile de sésame et laisser de coté au moins une heure au frais. Découper les feuilles de brick en lanières, mélanger 2... [Lire la suite]
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vendredi 7 décembre 2012

Roti de canard farci au foie gras

  Noël arrivant à grand pas, je teste, je teste…. pour le grand jour. Aujourd'hui c'est une recette sans prise de tête et gourmande. Pour 3 personnes ou 2 si gros mangeur!!! Magret de canard :  2 Foie gras 100 gr environ (j'ai utilisé du cuit) Sel poivre Ficelle de cuisine     Saler poivrer les magrets, les superposer chair contre chair. Coudre les bords des magrets avec de la ficelle de cuisine. Laisser une ouverture pour permettre le remplissage. Remplir l'intérieur de foie, bien "tasser"!! Finir... [Lire la suite]
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