Pain d'épices

C'est la première année que je me lance dans la réalisation d'un pain d'épice.

cette recette  donne un résultat très moelleux.

J'ai trouvé cette recette sur le site Mirliton.

 

Les ingrédients:

250g de farine

200g de miel

50g de poudre d'amande

50g de vergeoise brune

10cl de lait

1 œuf

1 sachet de levure chimique

1 pincée de bicarbonate de soude

1 pincée de sel

1 càs de  écorces d'orange confites

1 càc d'épices à pain d'épice
50g de beurre + 10g pour le moule

 

Préchauffez le four à 180°C (Th6).
Faire chauffer  le lait, le beurre et le miel. Arrêter le feu aux premiers bouillons.
Dans un saladier, mélanger la farine, la poudre d'amande, la levure et le bicarbonate puis le sel, la vergeoise et les épices.
Y verser doucement le mélange lait-miel sans cesser de remuer avec une cuillère.
Terminer en incorporant l'œuf et les écorces d'orange.
Beurrer un moule à cake et y verser la pâte. Enfourner pendant 50 minutes environ jusqu'à ce que la pointe d'un couteau ressorte sèche.

Pour imprimer Clic_ici

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Pain d'épices (2)

Pain d'épices 3

Noël, pain d'épice, dessert

Noël, épice