Krachel ou Brioches anis & sésame
Pour une fois je n'ai pas utilisé ma machine à pain. J'ai utilisé mes petites mains.
Ingrédients pour 10 brioches individuelles :
Farine : 600 gr
Levure boulangère express : 1 sachet
Sel une pincée
Cassonade : 160 gr
Beurre mou : 100 gr
Fleur d'oranger : 90 gr
Sésame : 1 cuil. à soupe
Anis : 1/2 cuil. à soupe
Œuf : 1 pour dorer
D'eau environ 230 gr
Mélanger tous les ingrédients sans l'eau et l'œuf. Ajouter l'eau petit à petit, pour obtenir une pâte très
souple. Faire gonfler pendant 1 heure dans un endroits chaud.
Quand elle a bien gonfler dégazer la pâte, pétrir une min et faire gonfler encore une heure.
Former vos brioche, laisser reposer une petite demi heure.
Faire cuire à four chaud (180°C) pendant une vingtaine de minutes.
Nous avons trouvés ces brioches délicieuses. Elles sont moelleuses et parfumées.