Krachel         

Pour une fois je n'ai pas utilisé ma machine à pain. J'ai utilisé mes petites mains.

 

Ingrédients pour 10 brioches individuelles :

Farine : 600 gr

Levure boulangère express : 1 sachet

Sel une pincée

Cassonade : 160 gr

Beurre mou : 100 gr

Fleur d'oranger : 90 gr

Sésame : 1 cuil. à soupe

Anis : 1/2 cuil. à soupe

Œuf :  1 pour dorer

D'eau environ 230 gr

 

Mélanger tous les ingrédients sans l'eau et l'œuf.  Ajouter l'eau petit à petit, pour obtenir une pâte très

souple. Faire gonfler pendant 1 heure dans un endroits chaud.

Quand elle a bien gonfler dégazer la pâte, pétrir une min et faire gonfler encore une heure.

Former vos brioche, laisser reposer une petite demi heure.

Faire cuire à four chaud (180°C) pendant une vingtaine de minutes.

Clic_ici  pour imprimer

 

Krachel (petits pains sucrés)

 

Krachel pains sucrés (sésame anis)

Nous avons trouvés ces brioches  délicieuses. Elles sont moelleuses et parfumées.

 

bloggif_50957828b1551

 

 

SESAME, ANIS, BRIOCHE  

anciendessinnoir et blanc 

 

 

brioche, anis, sesame, fleur d'oranger, boulangerie