Gauffres a la pâte à choux pour le gouter

Une recette que je veux réaliser depuis très longtemps. Je l'ai trouvé sur le blog Macaronette et cie. Le top !!

Des gaufres légères qui sont parties comme des petits pains. N'hésitez pas à l'essayer. A déguster avec de la chantilly ou du Nutella® pour une version sucrée, ou avec un Espuma au chorizo (par exemple) pour une version salée.

~~~~

Ingrédients :

Eau : 16 cl
Sucre : 1 pincée
Beurre  : 70 gr
Sel : 1 pincée
Poudre de lait : 15 gr
Farine : 90 gr
Œufs : 3

~~~~

Dans une casserole, porter à ébullition l’eau, le sucre, le beurre et le sel. Ajouter la poudre de lait, et faire bouillir de nouveau.

Hors du feu, ajouter la farine  en mélangeant à l’aide d’une cuillère en bois.

Lorsque la farine est complètement incorporée, remettre la casserole sur le feu (feu doux) en remuant pendant 5 minutes, pour dessécher la pâte.

Ajouter les œufs un à un en mélangeant énergiquement.

Faire chauffer la machine à gaufres.

Dés qu'elle est chaude faire les gaufres.

Pour imprimer Clic_ici

 

Gaufres à la pâte à choux.  Gaufres à la pâte à choux

Elles sont vraiment très bonnes!!

dessert, entrée , gaufre, pâte à choux

choux, pate à choux