21 octobre 2012
Fiadone à la Ricotta
Tour 173 sur Un Tour en Cuisine.
Je dois piocher une recette sur le blog http://cuisine-d-instit.over-blog.com de Natoo et c’est Kali du blog http://septchaudrons.canalblog.com qui vient choisir une recette chez moi. J'ai choisi de faire la Fiadone car je connaissais que de nom.
Ingrédients :
1 zeste de citron non traité
4 œufs
250 g de ricotta
250 g de fromage blanc en faisselle de ricotta donc en tout et pour tout 500gr
150 g de sucre
1 gousse de vanille
sucre glace
- Séparer les blancs des jaunes d'œufs
- Mélanger au batteur électrique le sucre, les jaunes d'œufs, les grains de vanille extraits de leur gousse, et le zeste de citron haché, jusqu'à ce que le mélange blanchisse.
- Battez les blancs d'œufs en neige et les mélanger à la préparation précédente.
- Beurrer un moule, y mettre la préparation, cuire à 150° th.5 pendant 35 à 40 minutes
- Laisser refroidir, démouler et saupoudrer de sucre glace.
Pour imprimer : Clic
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