Gratin de courgettes au chèvre Ronde interblog #29
Les rondes j'adore.
Pour cette ronde interblog # 29, je dois aller piocher une gourmandise sur le le blog Chic chic choc..olat. Un blog superbe, des photos très belles et des recettes…très très gourmandes.
Après quelques minutes sur ce blog, j'avais l'embarras du choix. J'ai choisi de faire ce gratin parce que j'aime les courgettes et le chèvre.
c'est Anne So Good qui pioche chez moi!
Petites courgettes : 5
Œufs :2 + 1 jaune
Crème fraiche : 10 cl
Gousse d'ail : 1
Huile essentielle de basilic en cristaux : 2
Buche de chèvre
Huile d'olive 1 cuil. à soupe
sel, poivre.
Laver et râper les courgettes. Émincer finement l'ail.
Les faire revenir dans l'huile d'olive pendant environ 10 minutes à feu moyen. Il faut que le maximum d'eau rendue par les courgettes soit évaporé.
Laisser tiédir.
Préchauffer le four à 180 °C.
Battre les oeufs et la crème. Saler et poivrer.
Ajouter les cristaux de basilic.
Ajouter cette préparation aux courgettes. Mélanger.
Disposer dans 6 cocottes.
Mettre une tranche de chèvre sur le dessus.
Enfourner 15/20 minutes.
Déguster chaud.