Croc'cake

Pour ce tour 119 sur Un Tour en Cuisine, je dois aller visiter le blog de Linda"Mes ptits délices du quotidien" et c'est GutenAppetit du blog "Festins du quotidien" qui doit cuisiner une de mes recettes.

Logo_350_350

 

J'ai porté mon choix sur le fameux Croc'Cake que l'on peut voir sur divers sites. J'ai regardé, bavé, salivé devant mon écran, sans jamais me lancer. Grâce à ce tour, j'ai une excuse pour réaliser cette recette "légèrement" calorique.


Tranche de pain de mie : 9

Tranche de fromage pour croque-monsieur (ou fromage à raclette, ou autre)

Jambon ou blanc de dinde (ou bacon, jambon cru,...)

Œuf : 3

Crème liquide (allégée, ça marche aussi) : 20 cl

Gruyère râpé (ou comté, ...)


Commencer par garnir votre moule à cake de papier cuisson.

Mélanger la crème liquide et les 3 œufs, sel, poivre.

Mettre dans le fond des tranches de pain de mie (coupées à la taille du moule), ensuite le fromage, le jambon, un peu du mélange œufs/crème et ainsi de suite, en terminant par du pain de mie et le mélange œufs/crème.

Ajouter le fromage râpé.

Cuire 30 minutes th 180. Laisser tiédir avant de démouler.

imprimer un tour en cuisine

 

jambon, croque, fromage, plat complet